Новости и события » Общество » Почти четверть россиян следуют примеру Цукерберга и заклеивают веб-камеру ноутбука

Почти четверть россиян следуют примеру Цукерберга и заклеивают веб-камеру ноутбука

С целью защитить себя от возможной слежки сразу 23% жителей России заклеивают веб-камеру. Такой результат показал опрос, проведенный специалистами компании "Лаборатория Касперского", передает Русская служба BBC.

Исследование показало, что пользователи опасаются, что в случае заражения компьютера вирусом хакеры смогут получить контроль, в том числе и над камерой. Такая мера защищает, но не на 100%. От посторонних глаз пользователь сможет скрыться, но вот от перехвата разговоров не сможет себя защитить.

14% респондентов заявили, вообще не пользуются Facebook и Google, чтобы полностью защитить себя от утечки данных, а еще 15% вручную удаляют информацию о себе, которую оставляли на каких-либо сайтах.

Таким же образом поступает и директор ФБР Джеймс Коми. Недавно он признался в том, что заклеивает камеру ноутбука во избежание возможной слежки.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх