Новости и события » Политика » Сенкевич признал, что Олефир вел исполком незаконно, но один раз не считается

Сенкевич признал, что Олефир вел исполком незаконно, но один раз не считается

Сенкевич признал, что Олефир вел исполком незаконно, но один раз не считается

Александр Сенкевич и его незаместитель Александр Олефир, фото: Inshe.TV

Мэр Николаева Александр Сенкевич признался, что начальник управления экономики Александр Олефир, на которого возложены обязанности первого заместителя городского головы, однажды незаконно вел заседание исполнительного комитета городского совета, членом которого не является.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Преступности. НЕТ".

Отвечая на вопрос журналиста, на каком основании гражданин, на которого возложены некоторые функции первого заместителя, принимает участие в заседании исполкоме и порой даже ведет его, Александр Сенкевич ответил, что Александр Олефир не принимает участия в заседаниях исполнительного комитета и не имеет права голоса.

- Он не принимает участие в исполкоме, у него нет права голоса - его нет в списке голосующих, - сказал Александр Сенкевич.

В ответ на замечание о том, что Александр Олефир в отсутствие городского головы главенствовать на заседаниях исполкома - мэр Николаева признал, что это было лишь один раз и больше не повторялось.

- Это было один раз и больше не повторялось..., - сказал Александр Сенкевич.

Согласно части 3 статьи 12 Закона Украины "О местном самоуправлении" на заседаниях исполнительного комитета местного совета главенствует городской голова. В случае отсутствия городского головы, его обязанности может исполнять заместитель. Однако, как сам признался Александр Сенкевич, начальник управления экономики Александр Олефир не является ни вице-мэром, ни исполняющим обязанности вице-мэра.

В январе этого года Александр Сенкевич представил будущего первого вице-мэра пока "в статусе человека, который тренируется".


Жебривский: В Марьинке ранена женщина

Жебривский: В Марьинке ранена женщина

В результате минного обстрела женщина получила ранение в Марьинке. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook. "Около часа назад в Марьинке 56-летняя женщина получила осколочное ранения бедра. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх