Новости и события » Общество » Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

Высший специализированный суд признал незаконным предоставление 10 га земли под строительство в житомирском гидропарке.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

Таким образом, суд кассационной инстанции поддержал доводы прокуратуры Житомирской области о необоснованности судебных решений, которыми отказано в удовлетворении иска прокуратуры о возвращении Государственному предприятию земель лесохозяйственного назначения в районе Гидропарка в города Житомир.

"Речь идет о противоправном предоставлении в частную собственность 78 гражданам в районе Гидропарка и КП "Житомирводоканал" для ведения садоводства более 10 га земель лесохозяйственного назначения, которые находились в постоянном пользовании ГП "Житомирский военный лесхоз". Выделение земли с нарушением требований лесного и земельного кодексов Украины частным лицам, которые начали застройку в пригородной зоне отдыха, вызвало значительный резонанс и возмущение общественности", - говорится в сообщении.

С целью устранения выявленных нарушений и прекращении незаконного пользования лесохозяйственными землями, прокуратура обратилась в суд с иском.

Напомним, в марте Высший специализированный суд Украины оставил в силе аресты земельных участков в районе житомирского гидропарка. Хотя суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении исковых требований отказали, отменив при этом запрет на строительство и отчуждение жилья.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх