Новости и события » Общество » Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

Застройку в житомирском Гидропарке с третьей попытки признали незаконной

Высший специализированный суд признал незаконным предоставление 10 га земли под строительство в житомирском гидропарке.

Таким образом, суд кассационной инстанции поддержал доводы прокуратуры Житомирской области о необоснованности судебных решений, которыми отказано в удовлетворении иска прокуратуры о возвращении Государственному предприятию земель лесохозяйственного назначения в районе Гидропарка в города Житомир.

"Речь идет о противоправном предоставлении в частную собственность 78 гражданам в районе Гидропарка и КП "Житомирводоканал" для ведения садоводства более 10 га земель лесохозяйственного назначения, которые находились в постоянном пользовании ГП "Житомирский военный лесхоз". Выделение земли с нарушением требований лесного и земельного кодексов Украины частным лицам, которые начали застройку в пригородной зоне отдыха, вызвало значительный резонанс и возмущение общественности", - говорится в сообщении.

С целью устранения выявленных нарушений и прекращении незаконного пользования лесохозяйственными землями, прокуратура обратилась в суд с иском.

Напомним, в марте Высший специализированный суд Украины оставил в силе аресты земельных участков в районе житомирского гидропарка. Хотя суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении исковых требований отказали, отменив при этом запрет на строительство и отчуждение жилья.


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх