Новости и события » Общество » Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями

Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями

Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями

В Северной Корее продолжаются испытания баллистических ракет.

В четверг, 23 июня, Совет Безопасности ООН осудил запуски баллистических ракет, произведенные КНДР днем ранее, и пообещал принять "дальнейшие значительные меры" в отношении Пхеньяна.

Совбез счел испытания оружия в Северной Корее грубым нарушением пяти своих резолюций, обвинив Пхеньян в игнорировании заявлений ООН.

В Совете Безопасности приняли решение внимательно следить за ситуацией, допустив расширение санкций против северокорейского режима, сели последний снова нарушит международные обязательства.

В начале мая на проходящем в Пхеньяне съезде правящей Трудовой партии были принято решение об усилении ядерной обороноспособности КНДР: как в качественном, так и количественном плане. Ранее в ходе своего выступления на съезде лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян не намерен применять ядерное оружие, если не будет прямой угрозы суверенитету страны, и подчеркнул, что Северная Корея будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх