Новости и события » Общество » Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями

Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями

Совбез ООН пригрозил КНДР новыми санкциями

В Северной Корее продолжаются испытания баллистических ракет.

В четверг, 23 июня, Совет Безопасности ООН осудил запуски баллистических ракет, произведенные КНДР днем ранее, и пообещал принять "дальнейшие значительные меры" в отношении Пхеньяна.

Совбез счел испытания оружия в Северной Корее грубым нарушением пяти своих резолюций, обвинив Пхеньян в игнорировании заявлений ООН.

В Совете Безопасности приняли решение внимательно следить за ситуацией, допустив расширение санкций против северокорейского режима, сели последний снова нарушит международные обязательства.

В начале мая на проходящем в Пхеньяне съезде правящей Трудовой партии были принято решение об усилении ядерной обороноспособности КНДР: как в качественном, так и количественном плане. Ранее в ходе своего выступления на съезде лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян не намерен применять ядерное оружие, если не будет прямой угрозы суверенитету страны, и подчеркнул, что Северная Корея будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия.


Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Асимметрия черепа помогла «прозреть» слепым тетрам

Известно, что симметрия живых организмов опосредуется генетически и играет важную роль в эволюции. Так, признак часто задействуется в половом отборе: при поиске партнера «правильные» рулевые перья повышают шансы самцов деревенских ласточек, а черты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх