Новости и события » Общество » Расследование дела по избиению инвалида тормозит судмедэкспертиза

Расследование дела по избиению инвалида тормозит судмедэкспертиза

Расследование дела по избиению инвалида тормозит судмедэкспертиза

Как ранее сообщал «Newsmir.info», Днепропетровский райсуд рассматривает дело по нанесению тяжких телесных повреждений инвалиду первой группы по зрению Вадиму Мудренко. Сейчас в судебных заседаниях объявлен перерыв в связи со служебными расследованием, связанным с пропажей вещественных доказательств.

Но, к сожалению, дополнительные трудности в рассмотрении этого дела возникли из-занеопределенной позиции судмедэкспертизы. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщил адвокат потерпевшего Олег Кулаков.

- Вызывает удивление позиция судмедэкспертизы. Сначала эксперты довольствовались версией обвиняемого, приняв ее за единственно правильную. При этом вещдоки эксперты и в глаза не видели! Затем было зафиксировано на видео воспроизведение преступления. А на заседании суда эксперт заявила, что диск не открылся и он ей в принципе не нужен, так как только по следам крови на вещдоках судмедэкспертиза может точно ответить на вопрос о механизме ранения потерпевшего. А раз вещдоков нет, то и ответ на вопрос адвоката не может быть однозначным. И соответственно, незачем выслушивать мнение потерпевшего, раз доказать механизм невозможно. Очень хочется верить, что судмедэкспертиза некоррумпирована, а всего лишь в потоке дел проявила халатное отношение к судьбе человека, - сообщил Олег Кулаков.

Напомним, что 10 февраля 2011 года инвалид первой группы Вадим Мудренко в маршрутке сделал замечание неоднократно судимому Евгению Алексеевскому. Произошла ссора. Когда оба спорщика вышли на конечной остановке в селе Новоалександровка Днепропетровского района, конфликт, казалось, был исчерпан. Но перепалка продолжилась, в результате чего Вадиму Мудренко и были нанесены ножевые ранения.

Расследование дела по избиению инвалида тормозит судмедэкспертиза


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх