Новости и события » Общество » Суд решил, что Stairway to Heaven вовсе не плагиат от Led Zeppelin

Суд решил, что Stairway to Heaven вовсе не плагиат от Led Zeppelin

Суд в калифорнийском Лос-Анджелесе вынес вердикт о рок-балладе Stairway to Heaven. Присяжные постановили, что музыкальное вступление к знаменитой композиции музыкантов Led Zeppelin является авторской работой коллектива, т. е. не считается плагиатом.

Иск против музыкантов подали доверенные лица гитариста группы Spirit Рэнди Вулфа, умершего в 1997 году.

В нем утверждалось, что гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж в 1971 году использовал в начале своего легендарного хита Stairway to Heaven мелодию Spirit, написанную за четыре года до этого. В качестве компенсации истцы требовали часть отчислений от продаж.

На суде музыканты - сам Пейдж, Роберт Плант и басист Джон Пол Джонс - поделились историей создания песни.

Эксперты, анализировавшие материал, разошлись во мнениях: специалисты, которых привлекло для суда обвинение, утверждали, что мелодии вступления Stairway to Heaven и группы Spirit очень похожи, а в экспертизе защиты говорилось, что они просто построены на схожих гармониях.

"Страна" предлагает сравнить эти музыкальные произведения и вынести собственный вердикт, попутно насладившись хитами 70-х.

Ранее "Страна" сообщила о первой в мире музыке, написанной искусственным интеллектом.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх