Новости и события » Происшествия » Новости Украины за 23 июня: снижение учетной ставки НБУ и запрет на приватизацию УЗ

Новости Украины за 23 июня: снижение учетной ставки НБУ и запрет на приватизацию УЗ

Новости Украины за 23 июня: снижение учетной ставки НБУ и запрет на приватизацию УЗ

Главное за четверг

Новости Украины и мира за 23 июня: Нацбанк снизил учетную ставку до 16,5%, Петр Порошенко подписал закон, запрещающий приватизацию "Укрзализныци", "Газпром" обещает Украине "хорошую" цену на газ в III квартале, в ДТП в Курской области (Россия) пострадали украинцы, а в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Евросоюза.

Снижение учетной ставки НБУ

Нацбанк Украины принял решение снизить учетную ставку до 16,5% годовых с 24 июня. Сообщается, что это решение было принято в рамках смягчения монетарной политики, и в результате снижения инфляционного давления. Так, отмечается, что в мае потребительская инфляция снизилась до 7,5%. Кроме того, по оценкам НБУ, во II квартале 2016 экономический рост ускорился. Это произошло за счет внешнего и инвестиционного спроса. "Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура обусловила увеличение экспортных поступлений в страну и улучшила ситуацию на валютном рынке", - сообщили в НБУ.

Порошенко подписал закон, запрещающий приватизацию "Укрзализныци"

Президент подписал закон, согласно которому "Укрзализныця" вошла в число предприятий, не подлежащих приватизации. В пояснительной записке к документу говорится о том, что "принятие Закона обеспечит сохранение акций публичного акционерного общества "Украинская железная дорога", безопасность и защиту интересов государства".

Цена на газ для Украины от Газпрома

Замглавы "Газпрома" Александр Медведев заявил о том, что компания обещает Украине "хорошую" цену на газ в III квартале 2016 года. Такую оценку стоимости российского газа дал он сам, и добавил, что "сам бы купил". Вместе с тем, Медведев добавил, что "все, что нужно сделать Украине, это совершить определенные действия".

ДТП с украинцами в РФ

В Фатежском районе Курской области России произошло ДТП с украинцами. Так, сообщается, что столкнулись микроавтобус и грузовая автомашина, в результате чего пострадали 12 человек, пятеро из них погибли, семеро госпитализированы. Также сообщается, что все - и погибшие, и травмированные, являются украинцами. Позже Департамент консульской службы МИД Украины подтвердил гибель 6 граждан Украины.

Референдум в Великобритании

Вчера, 23 июня, в Великобритании прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Так, гражданам нужно было ответить на вопрос "Нужно ли Соединенному Королевству остаться членом Европейского союза или покинуть Европейский союз?". В бюллетене для голосования были представлены два возможных варианта ответа: "Остаться членом Европейского союза" или же "Покинуть Европейский союз". Отметим, что согласно опросу, который провела TNS накануне референдума, 43% британцев - за выход из ЕС, 41% - против, а 16% заявляли, что не определились, либо же вообще не будут голосовать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх