Новости и события » Общество » Скоро Одесситы увидят затмение

Скоро Одесситы увидят затмение

Скоро Одесситы увидят затмение

18 октября у Одесситов будет возможность наблюдать Лунное затмение.

18 октября Одесситы невооруженным взглядом смогут наблюдать за полутеневым Лунным затмением. Начнется затмение в 23:48.

«Нижняя часть Луны приобретет красный оттенок»,- рассказал завотделом Главной обсерватории НАН Иван Крячко.

«Это затмение совпадает с полнолунием. В такой ситуации суммируются и усиливаются мысли и эмоции - и позитивные, и негативные. В полнолуние у людей отмечается полнокровие, поэтому остерегайтесь ситуаций, которые могут вызвать кровопотерю, следите за давлением. Кроме того, полнолуние обостряет чувства и реакции. Если в другие дни люди ссорятся словесно, то в такую ночь может дойти до поножовщины. Старайтесь направить мысли в положительное русло: думать не о болезни, а о здоровье, не о ссоре, а о примирении. А еще Луна - покровительница женщин, поэтому дамам нужно пожелать себе в этот день быть красивой и желанной»,-говорит астролог Лилия Романова.

Не поленитесь 18 октября поднять взор к небу, и понаблюдать за необычным зрелищем.

Лунное затмение

Лунное затмение - затмение, которое наступает, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Диаметр пятна тени Земли на расстоянии 363 000 км (минимальное расстояние Луны от Земли) составляет около 2,5 диаметров Луны, поэтому Луна может быть затенена целиком. В каждый момент затмения степень покрытия диска Луны земной тенью выражается фазой затмения Ф. Величина фазы определяется расстоянием 0 от центра Луны до центра тени. В астрономических календарях приводятся величины Ф и 0 для разных моментов затмения.

Когда Луна во время затмения полностью входит в тень Земли, говорят о полном лунном затмении, когда частично - о частном затмении. Двумя необходимыми и достаточными условиями наступления лунного затмения являются полнолуние и близость Земли к лунному узлу.

Скоро Одесситы увидят затмение


Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке...

Yakuza 6: The Song of Life выйдет на английском языке весной 2018 года

Компания Sega назвала дату релиза англоязычной версии Yakuza 6: The Song of Life. В США и Европе игра появится 20 марта 2018 года эксклюзивно для PlayStation 4. Напомним, что в Японии колоритный боевик вышел еще в декабре 2016 года. Разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх