Новости и события » Общество » Европейский суд упростил прием жалоб от заключенных из России

Европейский суд упростил прием жалоб от заключенных из России

Европейский суд упростил прием жалоб от заключенных из России

Европейский суд по правам человека начал массово принимать к рассмотрению жалобы российских заключенных на условия этапирования.

Об этом пишет "Коммерсант".

О том, что коммуникация по жалобам российских осужденных на условия этапирования стала носить массовый характер, изданию рассказал юрист фонда "Общественный вердикт" Эрнест Мезак. По его подсчетам, ЕСПЧ коммуницировал уже, как минимум, 15 жалоб на условия этапирования.

При этом еще в 2014 году правозащитники и юристы, работающие с ЕСПЧ, сообщали, что в суде скопилось 40 идентичных заявлений от российских заключенных. "Это то, о чем мы знаем. Еще какие-то жалобы заключенные подают самостоятельно, поэтому речь может идти об огромном количестве идентичных дел", - уточнил Мезак.

Данные жалобы рассматриваются по процедуре WECL (well-established case law), которая используется для однотипных обращений по изученному судом поводу. Поскольку у Страсбургского суда уже есть решения по похожим жалобам, новые обращения будут рассматриваться с учетом устоявшейся позиции суда по этому вопросу.

Эрнест Мезак хорошо известен в Украине, благодаря юридической помощи, которую он оказывал недавно освобожденному украинскому политзаключенному Геннадию Афанасьеву и его адвокату Александру Попкову. Напомним, что при этапировании Афанасьева из Ростова в Сыктывкар нарушались элементарные гигиенические условия, в результате чего заключенный получил тяжелейший сепсис.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх