Новости и события » Спорт » Николай Буценко завоевал лицензию на Олимпиаду

Николай Буценко завоевал лицензию на Олимпиаду

Украинский боксер-любитель, выступающий в категории до 56 кг Николай Буценко, завоевал лицензию на Олимпийские игры 2016 года, одержав победу в четвертьфинальном поединке на лицензионном турнире в Баку, Азербайджан. Буценко победил представителя Алжира Фахема Хамачи со счетом 2:0 (29-27, 28-28 и 29-27) и вышел в полуфинал соревнований, где встретится с кубинцем Робейсы Рамиресом. Поединок Буценко - Рамирес пройдет 24 июня третьим по счету в дневной сессии. Начало сессии в 12:00 по Киеву.

Стоит отметить, что Буценко стал единственным из всей сборной Украины, участвовавшей в этом квалификационном турнире, которому удалось завоевать лицензию. До этого в категории 75 кг решением AIBA лицензия была выдана Дмитрию Митрофанову. Немногим ранее, лицензию в женской сборной получила Татьяна Коб, выступающая в весовой категории до 51 кг.

Заключительный лицензионный турнир, на котором можно будет побороться за путевки, пройдет с 3 по 8 июля в Венесуэле среди боксеров участников проектов APB и WSB.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх