Новости и события » Общество » Мэра Оргеева обвиняют в выдаче незаконных кредитов на 660 млн долларов

Мэра Оргеева обвиняют в выдаче незаконных кредитов на 660 млн долларов

Мэра Оргеева обвиняют в выдаче незаконных кредитов на 660 млн долларов

Мэр молдавского города Оргеев Илан Шор, задержанный накануне по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах и отмывании денег, по данным правоохранителей, выдал из обанкротившегося "Сбербанка" незаконных кредитов на сумму более 660 миллионов долларов.

Информацию об этом подтвердили в Антикоррупционной прокуратуре Молдовы, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

По информации прокуратуры, кредиты были выданы им, когда он был руководителем Административного совета "Сбербанка" Молдовы.

Как сообщал Укринформ, в среду, 22 июня, сотрудники Центра по борьбе с коррупцией задержали градоначальника на трое суток. Прокуроры обратились в суд с иском о предварительном аресте Илана Шора сроком на 30 дней.

Илан Шор также фигурант громкого уголовного дела о хищении более миллиарда долларов из банковской системы Молдовы. В мае 2015 года Шора поместили под домашний арест, однако через месяц он был избран мэром города Оргеев.

Адвокат Илана Шора Юлиан Балан назвал задержание незаконным, поскольку на протяжении расследования он сотрудничал с правоохранительными органами.

В октябре 2015 года за получение от Илана Шора взятки в размере 250 миллионов долларов был арестован бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат. Прокуратура расследует также причастность Филата к хищениям из банковской системы более миллиарда долларов, что привело к банкротству трех крупнейших банков Молдовы - Сбербанка, Социального банка и "Unibank".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх