Новости и события » Общество » Большинство британцев проголосовали против выхода из ЕС - опрос

Большинство британцев проголосовали против выхода из ЕС - опрос

Большинство британцев проголосовали против выхода из ЕС - опрос

По данным YouGov, количество сторонников членства Великобритании в ЕС немного выросло в день голосования.

За сохранение членства Великобритании в Европейском Союзе проголосовали 52% избирателей, 48% - поддержали выход страны из ЕС.

Таковы результаты опроса исследовательской компании YouGov, опубликованные в ночь на пятницу, 24 июня.

Как сообщил Джо Твайман, глава офиса политических и социальных исследований компании, количество сторонников членства Соединенного королевства в ЕС несколько увеличилось в день голосования.

"Сегодня мы опросили тех же людей, что и вчера, чтобы выяснить, как они проголосовали... Основываясь на этих результатах, мы ожидаем что Великобритания останется в ЕС. 52% поддержали вариант "остаться в ЕС", 48% - "выйти из ЕС"", - отметил Твайман, уточнив, что 22 июня проголосовать за эти варианты собирались 51% и 49% респондентов соответственно.

"Результаты близки, и рано называть их окончательными. Но они в комплексе с последними тенденциями, дают возможность предположить, что сторонники членства Британии в ЕС одержали победу", - добавил представитель YouGov.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся о референдум о сохранении членства в Евросоюзе. Участки открылись во всех 382 избирательных округах. Голосование длилось с 7:00 до 22:00 по местному времени. Вопрос на референдуме звучал так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться в составе Европейского Союза или выйти из Европейского Союза?" Варианты ответа: "остаться членом ЕС" и "выйти из ЕС".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал выход Великобритании из Евросоюза "актом экономического и политического самоповреждения", который нанесет серьезный ущерб британским авиакомпаниям, производителям автомобилей и финансовым компаниям.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте в спецпроекте ZN.UA "Brexit. Уйти не прощаясь".


В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

В Херсоне догхантеры снова принялись травить собак

Об этом сообщила гражданская активистка Саша Чикибрякова. "Друзья, нахожусь возле планетария. Пытались с полицией спасти отравленную собаку. Коммунальные службы не работают (воскресенье). С работниками полиции кололи препараты, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх