Новости и события » Общество » Митрополит Агафангел: в регионе стали чаще грабить церкви

Митрополит Агафангел: в регионе стали чаще грабить церкви

В декабре 2015 года в регионе произошло порядка 20 попыток ограбления церквей.

Об этом в своем обращении заявил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Он заявил, что за месяц из храмов похитили "благие приношения и пожертвования... для помощи пострадавшим и переселенцам из Донбасса, для поддержки тех наших сограждан, о которых некому в этом мире позаботиться. Те средства, которые с любовью были посвящены верующими Господу Богу и страждущим ближним, были коварно похищены нечистыми руками. Те пожертвованные украшения, которые свидетельствовали о многих чудесах исцелений бывших от святых икон, были преступно сорваны с образов и унесены в неизвестном направлении«.

»Эти люди, под покровом ночи взламывающие двери храмов, перепиливающие решетки и похищающие доброхотные пожертвования, не являются теми, которые, может быть, крайней нищетой доведены до отчаянных поступков. Эти святотатцы - хладнокровные и циничные грабители с сожженной совестью, без всякого чувства Бога и святыни. Священное Писание и история Церкви многочисленными примерами показывает, что даже разбойники боялись возмездия Небес, пытаясь хоть как-то замолить свои грехи в храме. К глубокому прискорбию, те, кто в последние недели предпринимал попытки ограбления церквей, этого здорового чувства в себе не имеют«, - отметил Митрополит Агафангел.

Также, по его словам, задержанные на месте происшествия злоумышленники, без стеснения оскорбляли священников и церковь. В связи с этим Митрополит призывает "усилить молитвы» и заботиться о храмах.


Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Патрульные вернули мужчине похищенные документы

Сегодня, патрульной полиции сообщили, что на улице Тираспольской неизвестные мужчины выкапывают и разбивают металлические предметы. Приехавши на место событий, инспекторы увидели 3 парней, которые разбирали заброшенное здание. Во время общения с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх