Новости и события » Общество » Митрополит Агафангел: в регионе стали чаще грабить церкви

Митрополит Агафангел: в регионе стали чаще грабить церкви

В декабре 2015 года в регионе произошло порядка 20 попыток ограбления церквей.

Об этом в своем обращении заявил Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел.

Он заявил, что за месяц из храмов похитили "благие приношения и пожертвования... для помощи пострадавшим и переселенцам из Донбасса, для поддержки тех наших сограждан, о которых некому в этом мире позаботиться. Те средства, которые с любовью были посвящены верующими Господу Богу и страждущим ближним, были коварно похищены нечистыми руками. Те пожертвованные украшения, которые свидетельствовали о многих чудесах исцелений бывших от святых икон, были преступно сорваны с образов и унесены в неизвестном направлении«.

»Эти люди, под покровом ночи взламывающие двери храмов, перепиливающие решетки и похищающие доброхотные пожертвования, не являются теми, которые, может быть, крайней нищетой доведены до отчаянных поступков. Эти святотатцы - хладнокровные и циничные грабители с сожженной совестью, без всякого чувства Бога и святыни. Священное Писание и история Церкви многочисленными примерами показывает, что даже разбойники боялись возмездия Небес, пытаясь хоть как-то замолить свои грехи в храме. К глубокому прискорбию, те, кто в последние недели предпринимал попытки ограбления церквей, этого здорового чувства в себе не имеют«, - отметил Митрополит Агафангел.

Также, по его словам, задержанные на месте происшествия злоумышленники, без стеснения оскорбляли священников и церковь. В связи с этим Митрополит призывает "усилить молитвы» и заботиться о храмах.


Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Вулкан в Перу оказался древней пирамидой

Ученые из университета Миссури изучили искусственное сооружение, долгое время считавшееся вулканом. Исследование показало, это древняя пирамида, высота которой составляет 15 метров. Местные жители спускались внутрь сооружения по специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх