Новости и события » Общество » Гиркин: Если бы наш отряд не перешел границу, все бы кончилось, как в Одессе

Гиркин: Если бы наш отряд не перешел границу, все бы кончилось, как в Одессе

Гиркин: Если бы наш отряд не перешел границу, все бы кончилось, как в Одессе

Один из лидеров террористов гражданин Российской Федерации Игорь Стрелков-Гиркин взял на себя ответственность за начало боевых действий на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью газете "Завтра", сообщает "048".

«Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьез: уничтожать диверсионные группы "правосеков". И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобожден, я тоже несу ответственность», - цитирует издание террориста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх