Новости и события » Культура » Суд признал, что музыканты Led Zeppelin не замешаны в плагиате

Суд признал, что музыканты Led Zeppelin не замешаны в плагиате

Легендарная рок-группа Led Zeppelin выиграла судебное разбирательство, касавшееся песни «Stairway to Heaven».

В суд на знаменитых рокеров подал представитель гитариста и автора песен группы Spirit Рэнди Вулфа, обвинивший Led Zeppelin в частичном плагиате композиции «Taurus». Роберта Планта и Джимми Пейджа обвинили в том, что они позаимствовали у Spirit гитарный риф, который звучит в начале песни «Stairway to Heaven». В итоге, несмотря на явную схожесть мелодий, суд постановил, что они не совпадают и вынес решение в пользу Led Zeppelin.

Led Zeppelin - «Stairway to Heaven» Newsmir.info хочет добавить, что образовавшаяся в Великобритании в конце 1960-х группа Led Zeppelin является одним из самых известных рок-коллективов в истории. Группа прекратила совместную деятельность в 1980 году, хотя в 2007 году музыканты собрались, чтобы дать единственный концерт в Лондоне.

Spirit - Taurus


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх