Новости и события » Политика » Минюст присоединился к иску адвокатов Х.Джемилева в ЕСПЧ

Минюст присоединился к иску адвокатов Х.Джемилева в ЕСПЧ

Минюст присоединился к иску адвокатов Х.Джемилева в ЕСПЧ

Украина как государство является участником иска адвокатов сына национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсер. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова передает со ссылкой на "Крым. Реалии".

"На отдельной стадии, когда защитники Хайсера подали индивидуальную жалобу в ЕСПЧ для защиты его интересов, мы приняли решение объединить наши усилия и мы сняли статус межгосударственной жалобы и объединились в качестве третьей стороны", - сказала Н. Севостьянова.

Она подчеркнула, что индивидуальные жалобы рассматриваются в ЕСПЧ скорее межгосударственных.

"Мы будем продолжать применять все механизмы для того, чтобы вернуть Хайсер, но видим, что Российская Федерация в большинстве своих действий не как правовое государство, а как государство, использует все возможные инструменты, чтобы осуществлять политическое и иное давление", - отметила Н. Севостьянова.

Как сообщал Астраханский суд в РФ отказался досрочно освободить сына одного из лидеров крымских татар Мустафы Джемилева.

Х. Джемилев отбывает наказание в Астраханской колонии № 10.

Верховный суд России сократил на полтора года 5-летний срок заключения, к которому Х. Джемилева приговорил Краснодарский краевой суд. При этом Днепровский суд Киева в апреля 2015 года года определило ему наказание в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.


Северная Корея изобрела iPhone заново

Северная Корея изобрела iPhone заново

В Северной Корее выпустили смартфон Jindallae 3, напоминающий по дизайну iPhone. Производителем гаджета является местная компания Myohyang IT Company. Сообщается, что устройство облачено в стеклянный корпус, а все элементы, в том числе дизайн и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх