Новости и события » Общество » Обама требует от Конгресса адекватного финансирования для борьбы с вирусом Зика

Обама требует от Конгресса адекватного финансирования для борьбы с вирусом Зика

Обама требует от Конгресса адекватного финансирования для борьбы с вирусом Зика

Президент США Барак Обама намерен наложить вето на республиканский законопроект по борьбе с вирусом "Зика", предусматривающий лишь 1,1 млрд долл. финансирование вместо 1,9 млрд, которые запрашивала у Конгресса администрация США.

Об этом заявил в четверг официальный представитель Белого дома Эрик Шульц, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Обама наложить вето на этот документ, если он поступит ему на подпись", - отметил представитель администрации.

Он пояснил, что законопроект не предусматривает адекватного финансирования для противостояния вирусу Зика и уменьшает финансирование других важных направлений.

"Это тот законопроект, который отвлекает деньги с других критически важных приоритетов в сфере охраны здоровья, в том числе тех, которые финансируются по Закону о доступном медицинском обслуживании (так называемым "Obamacare" - ред.), а также со счетов наших усилий по борьбе с вирусом Эбола", - отметил Шульц.

Законопроект должен быть проголосован в Сенате США, впрочем нынешнее заявление Белого дома уже предупреждает о помехи, которые могут возникнуть для его окончательного подписания.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх