Новости и события » Общество » Жители Гибралтара проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС

Жители Гибралтара проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС

Жители Гибралтара проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС

Голоса жителей Гибралтара уже подсчитаны.

Жители Гибралтара, одного из окружных центров Великобритании, на референдуме высказались за сохранение страной членства в ЕС. Голоса уже подсчитаны.

19,322 тыс. человека - 96% проголосовавших - высказались против выхода из Евросоюза. За выход страны из союза проголосовали 823 человека (4%). Явка составила 84%, сообщает "Русская служба ВВС".

Подсчет голосов начался сразу после закрытия участков, и будет продолжаться всю ночь. Первые результаты референдума могут появиться уже в ближайшие часы, однако окончательные итоги будут объявлены утром в пятницу, 24 июня, в Манчестере.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте в спецпроекте ZN.UA "Brexit. Уйти не прощаясь".

Гибралтар - один из 382 окружных центров, в которые доставляются урны с бюллетенями. Еще 381 центр расположен в Англии, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии.

Гибралтар (заморская территория Британии на Пиринейском полуострове) является членом Европейского союза через членство Великобритании. В 1973 году Великобритания присоединилась к ЕС вместе с Гибралтаром (но без Нормандских островов и Острова Мэн) в соответствии со статьей 299 Договора о Европейском сообществе. После ратификации и вступления в силу Лиссабонского договора 2007 года данный документ стал именоваться Договором о функционировании Европейского союза.

C 2004 года жители Гибралтара могут участвовать в выборах в Европейский парламент. Граждане Гибралтара являются гражданами Великобритании и ЕС.

Жители Гибралтара проголосовали за сохранение членства Великобритании в ЕС


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх