Новости и события » Политика » Савченко едет в Люблин за "Орлом" Яна Карского

Савченко едет в Люблин за "Орлом" Яна Карского

Савченко едет в Люблин за "Орлом" Яна Карского

Народный депутат Украины, бывшая политзаключенная в России Надежда Савченко прибудет в пятницу в польский Люблин, чтобы лично получить награду “ Орел” Яна Карского.

Об этом информирует собственный корреспондент Укринформа в Польше.

Ожидается, что торжественная церемония состоится в пятницу вечером на Королевском замке в Люблине.

Напомним, Савченко в марте этого года была удостоена премии "Орел" с формулировкой за "закаленный дух в борьбе за человеческое достоинство и гордость”. В письме из тюрьмы в России она поблагодарила за награду, отметив, что это для нее большая честь. После своего освобождения в мае она пообещала, что приедет за наградой лично.

Как известно, Карский учредил премию "Орел" в 2000 году, незадолго до смерти. Награда польского дипломата, Праведника мира, который сообщила миру о Холокосте, вручается полякам, которые "с достоинством заботятся о Польше", и гражданам других стран, которые "не будучи поляками, поддерживают Польшу".

В 2015 году премия впервые была присуждена посмертно Борису Немцову. Среди лауреатов премии Карского - Тадеуш Мазовецкий, Лех Валенса, Адам Михник, Марек Эдельман, Шимон Перес и другие.


Рассекречено имя новорожденного сына Кэндис Свейнпол

Рассекречено имя новорожденного сына Кэндис Свейнпол

Наконец стало известно, как Victoria's Secret Кэндис Свейнпол назвала своего новорожденного сына. Возлюбленный модели Кэндис Свэйнпоул, которая недавно родила ему второго сына, на своей странице в Instagram опубликовал фото с малышом и назвал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх