Новости и события » Политика » Савченко едет в Люблин за "Орлом" Яна Карского

Савченко едет в Люблин за "Орлом" Яна Карского

Савченко едет в Люблин за "Орлом" Яна Карского

Народный депутат Украины, бывшая политзаключенная в России Надежда Савченко прибудет в пятницу в польский Люблин, чтобы лично получить награду “ Орел” Яна Карского.

Об этом информирует собственный корреспондент Укринформа в Польше.

Ожидается, что торжественная церемония состоится в пятницу вечером на Королевском замке в Люблине.

Напомним, Савченко в марте этого года была удостоена премии "Орел" с формулировкой за "закаленный дух в борьбе за человеческое достоинство и гордость”. В письме из тюрьмы в России она поблагодарила за награду, отметив, что это для нее большая честь. После своего освобождения в мае она пообещала, что приедет за наградой лично.

Как известно, Карский учредил премию "Орел" в 2000 году, незадолго до смерти. Награда польского дипломата, Праведника мира, который сообщила миру о Холокосте, вручается полякам, которые "с достоинством заботятся о Польше", и гражданам других стран, которые "не будучи поляками, поддерживают Польшу".

В 2015 году премия впервые была присуждена посмертно Борису Немцову. Среди лауреатов премии Карского - Тадеуш Мазовецкий, Лех Валенса, Адам Михник, Марек Эдельман, Шимон Перес и другие.


Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Не зевать: вирус Nyetya (Petya) уже здесь

Лишь недавно вирус WannaCry исчез с первых полос газет. А заголовки уже пестрят сообщениями о новом вирусе-вымогателе (мы назвали его Nyetya), который бушует в сетях по всему миру. Что это значит? Что атакующие не останавливаются, нет, они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх