Новости и события » Общество » США воспринимают крайне серьезно обвинения РФ в применении запрещенных бомб в Сирии

США воспринимают крайне серьезно обвинения РФ в применении запрещенных бомб в Сирии

США воспринимают крайне серьезно обвинения РФ в применении запрещенных бомб в Сирии

Официальный Вашингтон считает "очень серьезными" обвинения в адрес России, что она применяет запрещенное оружие в Сирии, в том числе против групп умеренной оппозиции и гражданских.

Об этом заявил в четверг во время брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы воспринимаем эти заявления и эти обвинения очень и очень серьезно", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Он подчеркнул, что независимо от того, какое оружие используют российский контингент или правительственные войска Сирии, "они не должны поражать ни группы, которые борются против ИГИЛ, ни гражданских лиц, как мы видели в прошлом".

Кирби подчеркнул, что Россия и режим Асада "должны быть более осторожными, различая террористов, гражданских лиц и стороны договоренности о прекращении боевых действий". Гражданские лица не могут быть целями или жертвами неизбирательного применения силы, подчеркнул представитель Госдепартамента США.

Ранее в четверг стало известно, что Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции направил генсеку ООН письмо с просьбой провести расследование информации о применении Россией зажигательных боеприпасов, в том числе, против гражданских объектов в Сирии.


Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин...

Депутат-аграрий из Николаевского облсовета Кормышкин заполнил декларацию о доходах

Семья депутата Николаевского областного совета от партии "Наш Край", бизнесмена Юрия Кормышкина владеет тремя квартирами, пятью жилыми домами, земельными участками, а также автопарком легковых и грузовых автомобилей. Соответствующие данные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх