Новости и события » Общество » ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива

ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива

ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива

Чиновники Госинвестпроекта времен Януковича растратили почти 7,5 миллионов гривень бюджетных средств.

Генеральная прокуратура провела 13 обысков в рамках уголовного дела в отношении бывших руководителей и служащих Госинвестпроекта.

Следователи изъяли компьютерную технику, документы и электронные носители, на которых есть информация относительно растраты средств. Также изъяли печатки фиктивных предприятий, в том числе и ликвидированных, и 500 тысяч гривень.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о растрате в 2012 - 2013 годах чиновниками Госинвестпроекта 7,5 млн гривень бюджетных средств, сообщила пресс-служба ГПУ.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив подозревается в хищении денежных средств в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины. Кроме того, по его словам, Каськив, а также экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин стали фигурантами расследования уголовного дела по махинациям компании Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу.

Сразу после этого Gas Natural Fenosa направила официальное уведомление о том, что участник подписания документов 26 ноября 2012 года в Киеве Джорди Бонвеи не представляет компанию. Позже выяснилось, что Джорди Бонвеи оказался бизнесменом из Барселоны, много лет проработавшим лыжным инструктором.

ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива


Алессандра Амбросио в асимметричном платье покоряет Милан...

Алессандра Амбросио в асимметричном платье покоряет Милан (ФОТО)

36-летняя Алессандра Амбросио показала свои выдающиеся достоинства. 21 сентября в Милане в рамках Недели моды состоялось благотворительное мероприятие amfAR. Звезды пытались перещеголять друг друга в оригинальности и откровенности нарядов. «Ангел» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх