Новости и события » Общество » ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива

ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива

ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива

Чиновники Госинвестпроекта времен Януковича растратили почти 7,5 миллионов гривень бюджетных средств.

Генеральная прокуратура провела 13 обысков в рамках уголовного дела в отношении бывших руководителей и служащих Госинвестпроекта.

Следователи изъяли компьютерную технику, документы и электронные носители, на которых есть информация относительно растраты средств. Также изъяли печатки фиктивных предприятий, в том числе и ликвидированных, и 500 тысяч гривень.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о растрате в 2012 - 2013 годах чиновниками Госинвестпроекта 7,5 млн гривень бюджетных средств, сообщила пресс-служба ГПУ.

Как сообщалось, в марте 2016 года экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами времен Виктора Януковича Владислав Каськив объявлен в розыск.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявлял, что экс-глава Госинвестпроекта Владислав Каськив подозревается в хищении денежных средств в сумме около 2 млрд грн, выделенных из государственного бюджета Украины. Кроме того, по его словам, Каськив, а также экс-глава администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин стали фигурантами расследования уголовного дела по махинациям компании Ostchem, принадлежащей Дмитрию Фирташу.

Сразу после этого Gas Natural Fenosa направила официальное уведомление о том, что участник подписания документов 26 ноября 2012 года в Киеве Джорди Бонвеи не представляет компанию. Позже выяснилось, что Джорди Бонвеи оказался бизнесменом из Барселоны, много лет проработавшим лыжным инструктором.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ГПУ провела обыски по делу экс-главы Госинвестпроекта Каськива


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх