Новости и события » Общество » Бжезинский-младший объяснил в Сенате США, почему Украине и Грузии нужно оружие

Бжезинский-младший объяснил в Сенате США, почему Украине и Грузии нужно оружие

Бжезинский-младший объяснил в Сенате США, почему Украине и Грузии нужно оружие

Агрессия России в Восточной Европе представляет большую угрозу для НАТО, чем ИГИЛ и исламский экстремизм. Чтобы уменьшить риски, нужно, в том числе, усилить Украину и Грузию военной помощью, в том числе летальным оружием.

Об этом заявил во время слушаний в четверг в Комитете Сената по вопросам международных отношений старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский, передает "Голос Америки".

"Без всяких сомнений, это Россия",- ответил эксперт на вопрос сенатора Криса Мерфи о наибольшей угрозе для НАТО сегодня, выбирая из РФ, ИГИЛ и исламского экстремизма.

Бжезинский-младший пояснил, что "Россия накопила силы на восточных границах Альянса, она демонстрирует агрессию на уровне государства против государства, она вторглась в две страны за последние 10 лет - Грузию и Украину".

В этой связи он подтвердил необходимость усиливать военный потенциал в обеих странах, которые подверглись агрессии со стороны РФ.

"Усиление восточных границ НАТО должно сопровождаться существенным углублением отношений Альянса с Грузией и особенно с Украиной. НАТО должна расширить поддержку Украины, давно пора предоставить Украине защитное летальное оружие", - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что ни один из этих шагов не угрожает территориальной целостности России. Но в то же время, это "осложнит российское военное планирование и увеличит риски для России в ее дальнейшей агрессии".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх