Новости и события » Общество » Бжезинский-младший объяснил в Сенате США, почему Украине и Грузии нужно оружие

Бжезинский-младший объяснил в Сенате США, почему Украине и Грузии нужно оружие

Бжезинский-младший объяснил в Сенате США, почему Украине и Грузии нужно оружие

Агрессия России в Восточной Европе представляет большую угрозу для НАТО, чем ИГИЛ и исламский экстремизм. Чтобы уменьшить риски, нужно, в том числе, усилить Украину и Грузию военной помощью, в том числе летальным оружием.

Об этом заявил во время слушаний в четверг в Комитете Сената по вопросам международных отношений старший научный сотрудник Атлантического Совета Ян Бжезинский, передает "Голос Америки".

"Без всяких сомнений, это Россия",- ответил эксперт на вопрос сенатора Криса Мерфи о наибольшей угрозе для НАТО сегодня, выбирая из РФ, ИГИЛ и исламского экстремизма.

Бжезинский-младший пояснил, что "Россия накопила силы на восточных границах Альянса, она демонстрирует агрессию на уровне государства против государства, она вторглась в две страны за последние 10 лет - Грузию и Украину".

В этой связи он подтвердил необходимость усиливать военный потенциал в обеих странах, которые подверглись агрессии со стороны РФ.

"Усиление восточных границ НАТО должно сопровождаться существенным углублением отношений Альянса с Грузией и особенно с Украиной. НАТО должна расширить поддержку Украины, давно пора предоставить Украине защитное летальное оружие", - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что ни один из этих шагов не угрожает территориальной целостности России. Но в то же время, это "осложнит российское военное планирование и увеличит риски для России в ее дальнейшей агрессии".


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх