Новости и события » Политика » Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила информацию о том, что размер ее заработной платы составляет 163 тыс. грн в месяц.

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в НБУ.

"Я подтверждаю - моя зарплата 163 тысяч грн в месяц, она была опубликована в моей декларации в апреле этого года. Если вы возьмете сумму моих заработков за последний год, потому что это одна графа, то вы узнаете, что я получаю только зарплату, у меня нет ни бонусов, ни премий", - заявила она.

Стоит уточнить, что, судя по декларации за 2015 год, ее зарплата составляла 146 тыс. грн. В целом, сумма заработной платы председателя НБУ в прошлом году до налогообложения и уплаты военного сбора составляла 1,754 млн гривен (то есть около 146,2 тыс. грн в месяц). Причем это в 14 раз больше президентского жалованья: в прошлом году Порошенко получил 121 тыс. грн зарплаты (более 10 тыс. грн в месяц).

Как сообщалось, Валерия Гонтарева тратит в месяц минимум 100 тысяч гривен. Глава Нацбанк призналась, что в месяц тратит почти вдвое больше, чем зарабатывает президент.

Отметим, по данным Госстата, средняя заработная плата в Украине на сегодня составляет порядка 4,9 тыс. грн. Таким образом, ежемесячная зарплата Гонтаревой - это более чем 33 среднестатистических зарплаты украинца.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх