Новости и события » Политика » Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подтвердила информацию о том, что размер ее заработной платы составляет 163 тыс. грн в месяц.

Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в НБУ.

"Я подтверждаю - моя зарплата 163 тысяч грн в месяц, она была опубликована в моей декларации в апреле этого года. Если вы возьмете сумму моих заработков за последний год, потому что это одна графа, то вы узнаете, что я получаю только зарплату, у меня нет ни бонусов, ни премий", - заявила она.

Стоит уточнить, что, судя по декларации за 2015 год, ее зарплата составляла 146 тыс. грн. В целом, сумма заработной платы председателя НБУ в прошлом году до налогообложения и уплаты военного сбора составляла 1,754 млн гривен (то есть около 146,2 тыс. грн в месяц). Причем это в 14 раз больше президентского жалованья: в прошлом году Порошенко получил 121 тыс. грн зарплаты (более 10 тыс. грн в месяц).

Как сообщалось, Валерия Гонтарева тратит в месяц минимум 100 тысяч гривен. Глава Нацбанк призналась, что в месяц тратит почти вдвое больше, чем зарабатывает президент.

Отметим, по данным Госстата, средняя заработная плата в Украине на сегодня составляет порядка 4,9 тыс. грн. Таким образом, ежемесячная зарплата Гонтаревой - это более чем 33 среднестатистических зарплаты украинца.


Мэрайю Кэри уличили в излишнем использовании фотошопа

Мэрайю Кэри уличили в излишнем использовании фотошопа

Известная певица Мэрайя Кэри использует слишком много фотошопа. Так считают поклонники 47-летней исполнительницы огромного количества хитов. В излишнем использовании фильтров звезду сцены стали подозревать после новой фотосессии для издания Paper. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх