Новости и события » Политика » Бизнесмен, отправивший на больничную койку госисполнителя и юриста ПФУ, пожаловался в полицию

Бизнесмен, отправивший на больничную койку госисполнителя и юриста ПФУ, пожаловался в полицию

Бизнесмен, отправивший на больничную койку госисполнителя и юриста ПФУ, пожаловался в полицию

Мелитопольский предприниматель Александр Б., который по данным управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе, задолжал государству порядка 11 тыс. грн., обратился в городской отдел полиции с жалобой на юриста пенсионного фонда и госисполнителя. Этих двух госслужащих, прибывших к бизнесмену-должнику домой, сам предприниматель называет мошенницами и требует, чтобы полиция разыскала их и привлекла то ли к административной, то ли к уголовной ответственности.

Напомним, конфликт разгорелся 16 июня в одной из многоэтажек на ул. Гетьманской (Ленина). Около 11.00 к предпринимателю, задолжавшему порядка 11 тыс. грн., наведались государственный исполнитель и юрист ПФУ.

Как позже рассказали пострадавшие начальнику управления пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Светлане Христовой, предприниматель, открыв дверь, напал на них прямо на лестничной площадке. На государственного исполнителя мужчина сначала замахнулся ногой, потом ударил ногой в живот. А беременную 26-летнюю женщину-юриста Пенсионного фонда разъяренный мужчина сильно бил по лицу, в том числе и локтем, да так, что женщина несколько раз ударялась о стену головой. Перед этим предприниматель потребовал у женщины удостоверение. Когда она предъявила его, мужчина попытался разорвать документ, но его удалось вырвать у мужчины из рук. Услышавшие шум на лестничной площадке соседи бросились на помощь женщинам. На место инцидента вызвали полицию, но предприниматель к тому времени скрылся из квартиры. Такова версия пострадавшей стороны.

Иное говорит предприниматель Александр Б. Он утверждает, что никаких долгов он не имеет, а женщин, которые пришли к нему домой 16 июня, называет мошенницами. Все свои обвинения и подозрения бизнесмен уже изложил в заявлении в полицию.

- Когда я попросил представиться, одна из женщин невнятной речью стала объяснять, что она сотрудник исполнительной. Но на мою просьбу предоставить удостоверение, она сказала, что документов у нее нет. К тому же от нее несло перегаром. Я попросил этих особ удалиться и не беспокоить меня, но они угрожали, что мою квартиру вскроют болгаркой и стали разбрасывать по площадке какие-то бумаги, - говорит предприниматель. - Также во время разговора вторая женщина представилась сотрудником ПФУ Мелитополя и предъявила мне фальшивые документы. Одеты женщины были не по форме, пришли без представителей полиции и без решения суда о якобы каком-то долге в отношении меня, - выдает свою версию происходящего Александр.

По словам предпринимателя, конфликт с пенсионным фондом и исполнительной службой у него давнишний. Уже порядка 4 лет у него периодически арестовывают имущество и его самого. Однако никаких долгов за собой он не признает. И вот почему:

- Управление пенсионного фонда Украины в Мелитополе никогда не было зарегистрировано, как организация государственного значения. Она является частной собственностью. Исполнительная служба Мелитополя тоже не является государственным органом - это частные компании. У этих двух организаций вообще нет никаких полномочий. Я предполагаю, что обе дамы мошенницы, которые путем угроз, запугивания и обмана вымогают деньги. Я прошу полицию выяснить, кем являются данные девушки, их место нахождения и прошу привлечь их к уголовной или административной ответственности, - гнет свою линию бизнесмен.

Кстати, Александр показал целую папку с фотографиями госисполнителей, которых он внес в список "личных врагов". Предприниматель не стал посвящать журналиста в то, каким конкретно бизнесом занимается, а лишь сказал, что человек он состоятельный и не имеет никаких долгов. Когда журналист сайта РИА-Мелитополь трижды пыталась уточнить, поднимал ли он руку на юриста ПФУ и судебного пристава, бизнесмен либо уходил от ответа, либо ссылался на ст. 63 Конституции Украины, пользуясь правом на молчание.

Начальник управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе Светлана Христова в свою очередь говорит, что таких вопиющих инцидентов с рукоприкладством к сотрудникам управления на ее памяти еще не было.

- Мы будем требовать привлечения предпринимателя к ответственности. Пострадавших женщин в тот же день доставили в травматологию, там их обследовали и с диагнозом "сотрясение мозга" положили в больницу. Женщине, находящейся в положении, очень тяжело, поскольку не все препараты ей можно капать. Но медики говорят о положительных перспективах в ее состоянии, так как организм молодой и справляется с травмой. Мы, в свою очередь, помогаем нашей сотруднице и морально и финансово. Мы принимаем решение о том, чтобы к подобным рейдам привлекать сотрудников полиции, чтобы подобные инциденты впредь не повторялись, - резюмировала Светлана Христова.

РИА Мелитополь удалось поговорить с женщиной-госисполнителем, которая рассказала, что пришлось им пережить в тот злополучный день. Интервью с ней читайте на нашем сайте позже.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


На «Олимпийском» пройдет шоу «Легенды Ретро FM»

На «Олимпийском» пройдет шоу «Легенды Ретро FM»

10 декабря в Москве на стадионе «Олимпийский» пройдет музыкальное шоу «Легенды Ретро FM». На мероприятии будут присутствовать как отечественные, так и западные исполнители. Шоу создано с целью дать возможность людям погрузиться в атмосферу прошлых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх