Новости и события » Общество » В Камеруне мужчин могут начать сажать за супружескую измену - парламент обсуждает такую возможность

В Камеруне мужчин могут начать сажать за супружескую измену - парламент обсуждает такую возможность

В Камеруне законодатели намерены отправлять неверных мужей в тюрьму.

Соответствующие обсуждения идут в парламенте страны. "Мужчины, имеющие детей вне брака должны быть наказаны, поскольку это свидетельство супружеской измены", - прокомментировал инициативу один из законодателей.

Адвокатская палата Камеруна выступила против этой инициативы. Юристы считают, что принятие такого закона отбросит страну назад и лишь увеличит число заключенных.

По законам Камеруна, женщины, вступающие в сексуальные отношения вне брака, подлежат тюремному заключению на срок от двух до шести месяцев.

В феврале 2015 года наказание за супружескую измену было отменено в Южной Корее. Судьи посчитали, что уголовное наказание за адюльтер нарушает право человека на невмешательство в его личную жизнь, а также ограничивает его свободу в выборе сексуального партнера.


Права заключенных: руководству одесской колонии грозит...

Права заключенных: руководству одесской колонии грозит увольнение

Сотрудники прокуратуры Одесской области наведались с повторной проверкой в Южную исправительную колонию №51 и остались недовольны - выявленные ранее нарушения не устранены. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. "Прокуроры выяснили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх