Новости и события » Общество » Савченко: Сегодня терроризм - это спекулятивное слово

Савченко: Сегодня терроризм - это спекулятивное слово

Савченко: Сегодня терроризм - это спекулятивное слово

Сегодня терроризм - это спекулятивное слово, его методы самые "подлые и засекреченные". Все говорят, что боряться с терроризмом, при этом борясь против терроризма теми же террористическими методами. Об этом заявила нардеп Надежда Савченко, передает "Громадське".

"Эти понятия нужно прописать и разделить. Как ты узнаешь, с какими внутренними целями человек пошел на эту войну? У нас, например, говорят: Бандера - герой, а в России Бандера - фашист. У нас Мазепа - герой, а в России он - предатель российского царя. А для нас, украинцев, что значит предать русского царя?", - говорит Савченко.

По ее словам, все зависит от того, во что верит человек - он с благими намерениями делает что-то, но может не получиться, или получится не так, как хотелось бы, и мир может его осудить.

"Я сужу по себе: сейчас цветы, завтра камни полетят, а послезавтра на костре меня сожгут. Я все готова принять. У меня в душе есть мой выбор, и я все равно готова идти своим путем. Точно так же, как и ты будешь идти своим путем. Это настолько же хрупкая материя, как и компромисс, как и война, как и переговоры о заключенных. Ты идешь по лезвию ножа, и чуть не так пошло - свалишься в сторону", - добавила она.

Как сообщалось раньше, Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июле 2014 г. В марте 2016 г. российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником.

Она вернулась в Украину 25 мая. В это же время в Россию отправились ГРУшники Александров и Ерофеев, подозреваемые в причастности к трагедии 2 мая в Одессе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх