Новости и события » Общество » Савченко: Сегодня терроризм - это спекулятивное слово

Савченко: Сегодня терроризм - это спекулятивное слово

Савченко: Сегодня терроризм - это спекулятивное слово

Сегодня терроризм - это спекулятивное слово, его методы самые "подлые и засекреченные". Все говорят, что боряться с терроризмом, при этом борясь против терроризма теми же террористическими методами. Об этом заявила нардеп Надежда Савченко, передает "Громадське".

"Эти понятия нужно прописать и разделить. Как ты узнаешь, с какими внутренними целями человек пошел на эту войну? У нас, например, говорят: Бандера - герой, а в России Бандера - фашист. У нас Мазепа - герой, а в России он - предатель российского царя. А для нас, украинцев, что значит предать русского царя?", - говорит Савченко.

По ее словам, все зависит от того, во что верит человек - он с благими намерениями делает что-то, но может не получиться, или получится не так, как хотелось бы, и мир может его осудить.

"Я сужу по себе: сейчас цветы, завтра камни полетят, а послезавтра на костре меня сожгут. Я все готова принять. У меня в душе есть мой выбор, и я все равно готова идти своим путем. Точно так же, как и ты будешь идти своим путем. Это настолько же хрупкая материя, как и компромисс, как и война, как и переговоры о заключенных. Ты идешь по лезвию ножа, и чуть не так пошло - свалишься в сторону", - добавила она.

Как сообщалось раньше, Надежда Савченко провела в российской тюрьме почти два года. Боевики захватили ее в плен в июле 2014 г. В марте 2016 г. российский суд в Донецке Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы. Международные гуманитарные организации признают Савченко политическим узником.

Она вернулась в Украину 25 мая. В это же время в Россию отправились ГРУшники Александров и Ерофеев, подозреваемые в причастности к трагедии 2 мая в Одессе.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх