Новости и события » Политика » Немецкий политик предложил отменить визовый режим для граждан РФ

Немецкий политик предложил отменить визовый режим для граждан РФ

Немецкий политик предложил отменить визовый режим для граждан РФ

НАТО следует проявить сдержанность в отношении России, заявил председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

Североатлантическому альянсу следует не обострять ситуацию, а смягчать ее, подчеркнул немецкий политик. По мнению Ишингера, в настоящее время угроза от обострения военных действий больше, чем в период холодной войны или за последние 25 лет. Стратегия НАТО в отношении России слишком односторонняя и нацелена только на демонстрацию военной силы. Вторым столпом этой стратегии должны стать диалог, разрядка и возвращение к контролю вооружения, добавил Ишингер.

В качестве средства разрядки целесообразно ослабление визового режима для россиян. «Нормальный россиянин не может поехать в Европу без визы, - отметил немецкий политик. - Мы ответим на ядовитую российскую пропаганду не соответствующей ей контрпропагандой, а постепенно будем отменять визовый режим для российских граждан».

В свою очередь, генерал бундесвера в отставке и экс-председатель военного комитета НАТО Харальд Куйат заявил, что альянсу необходимо восстановить доверие и устранить недоверие. Также генерал порекомендовал более интенсивно использовать Совет Россия -НАТО в качестве инструмента решения кризисов и достижения разрядки. Согласно основному акту 1997 года, существует возможность использовать Совет Россия - НАТО на военном уровне, на уровне министров иностранных дел и даже на уровне глав государств и правительств. Однако ничего из этого не имеет места, посетовал Куйат.

Ранее уполномоченный правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер предостерег от обострения конфликта между НАТО и Москвой.

«Размещение войск и военные операции с обеих сторон сильно возросли. Это опасно, - отметил Эрлер. - Подобный сценарий может привести к неконтролируемым ситуациям вплоть до войны».

В свою очередь, премьер-министр Германии Франк-Вальтер Штайнмайер еще на прошлой неделе посоветовал «не подогревать ситуацию бряцанием оружия и призывами к войне», а усилить диалог с Россией. Это спровоцировало горячие дебаты в правительстве Германии и между странами НАТО.


Средняя продолжительность жизни к 2030 году впервые...

Средняя продолжительность жизни к 2030 году впервые превысит 90 лет

Дольше остальных будут жить женщины в Южной Корее. К 2030 году средняя продолжительность жизни женщин достигнет 88 - 90 лет, а со временем люди смогут жить до 110 - 120 лет, считают британские ученые. Первой страной в мире, где средняя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх