Новости и события » Политика » В Минобороны объяснили появление фотографий "убитых" российских военных в Сирии

В Минобороны объяснили появление фотографий "убитых" российских военных в Сирии

В Минобороны объяснили появление фотографий "убитых" российских военных в Сирии

Министерство обороны России опровергло заявления террористической группировки "Исламское государство" и ее сторонников об "убитых" под Раккой российских военных, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что на снимках - российские военные, которые живы и находятся в расположении своих подразделений. Сами фотографии террористы получили с телефона, похищенного на территории России.

"Все военнослужащие, фотографии которых были опубликованы террористической группировкой ИГИЛ, их украинскими "друзьями", а также лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии", живы, здоровы и находятся в расположении своих подразделений", - заявил он.

Конашенков отдельно акцентировал внимание на "украинских друзьях" и задался вопросом, каким образом они смогли получить эти снимки практически в один момент с террористами "Исламского государства".

"Единственный вопрос, который возникает у нас, каким образом данные фотографии практически одновременно появились на сайте ИГИЛ и команд украинских пропагандистов-злопыхателей России", - сказал представитель Минобороны.

Фотографии российских военных были опубликованы информационным агентством террористов "Амак", украинскими СМИ и лондонской "Обсерваторией прав человека в Сирии" вместе с утверждениями, что фото изъяты с телефонов погибших солдат в провинции Ракка.


Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Согласно заявлению специалистов, препарат кетамин способен облегчить боль у миллионов страдающих мигренью. В свою очередь конский транквилизатор, который известен как Special K, может стать эффективным средством лечения для людей, на кого прочие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх