Новости и события » Происшествия » Боевики 50 раз били по ВСУ из минометов, САУ, БМП и ЗУ

Боевики 50 раз били по ВСУ из минометов, САУ, БМП и ЗУ

Незаконные вооруженные формирования значительно нарастили обстрелы во второй половине дня и вечером, 23 июня. В штабе насчитали полсотню случаев нарушения режима тишины с их стороны. Наиболее неспокойно было под Мариуполем.

За последние сутки ситуация в зоне АТО существенно не изменилась - такая же напряженная, как и в предыдущие дни, констатируют в штабе. Только на Мариупольском направлении зафиксировано 33 случая нарушения «перемирия».

«Наши позиции вблизи Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки, что на Мариупольском направлении попали под минометный огонь русских оккупантов, а укрепления неподалеку Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово - из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Также, из вооружения БМП и зенитной установки враг обстреливал опорные пункты в районе Талаковки и Водяного», - говорится в сообщении пресс-центра.

Непростой обстановка была и на Донецком направлении. Здесь НВФ били по ВСУ у Авдеевки с САУ, в районе Ленинского и Верхнеторецкого - из минометов и гранатометов, около Майорска и Зайцево (Светлодарска дуга) - из минометов, гранатометов и пулеметов, под Новоселовкой - из минометов.

На Луганщине огневая активность боевиков сконцентрировалась на подступах к селениям Степное и Новозвановка, где звучали обстрелы из автоматических гранатометов.


Защита лидера «Русского блока» подала заявление о...

Защита лидера «Русского блока» подала заявление о преступлении

Соратники Геннадия Басова заявляют о новых нестыковках в деле лидера «Русского блока» и возможной попытке «замести следы» с целью фабрикации обвинений против политика. Речь идет о продолжении истории с «неудобными вещдоками» , которые появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх