Новости и события » Общество » Азия обошла Америку и Европу по количеству долларовых миллионеров

Азия обошла Америку и Европу по количеству долларовых миллионеров

Азия обошла Америку и Европу по количеству долларовых миллионеров

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона претендуют роль доминурующий силы в мировой экономике следующего десятилетия.

Доходы долларовых миллионеров стран Азии в 2015 году выросли на 10% до 17,4 трлн долларов, в то время как состояние богачей Северной Америки за прошлый год составляет 16,6 трлн долларов, сообщил телеканал BBC со ссылкой на доклад финансовой компании Capgemini. Число людей с чистыми активами на сумму более 1 млн долларов в Азии в 2015 году увеличилось с 4,69 млн до 5,13 млн.

Из доклада стало известно, что самые богатые Азии бизнесмены проживают в Японии и Китае.

"Если темпы роста Азиатско-Тихоокеанского региона сохранятся, то он претендует быть доминирующей силой в течение следующего десятилетия, представляя две пятых мирового богатства, что больше чем в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке вместе взятых", - отметили эксперты Capgemini.

Суммарное состояние миллионеров по всему миру в 2015 году оценивалось в 60 трлн долларов, что в четыре раза больше, чем 30 лет назад.

Как сообщалось, наиболее быстро растущей крупной экономикой в мире является Индия.

Рост ВВП на 7,9% в первом квартале 2016 года позволил Индии опередить Китай, ВВП которого за аналогичный период увеличился на 6,7%, говорится в исследованииWorld Economic Forum.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Азия обошла Америку и Европу по количеству долларовых миллионеров


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх