Новости и события » Экономика » Первые результаты Brexit: валятся нефть, британский фунт, евро и рубль

Первые результаты Brexit: валятся нефть, британский фунт, евро и рубль

Первые результаты Brexit: валятся нефть, британский фунт, евро и рубль

Цены на нефть и практически все мировые валюты сегодня падают по отношению к доллару после выхода предварительных данных по Brexit, которые показывают, что британцы голосуют за выход из Евросоюза.

Так что начинают сбываться недавние мрачные прогнозы известного финансиста Джорджа Сороса, напророчившего "черную пятницу" на 24 июня.

Также возможный обвал британского фунта, евровалюты и рубля предсказало недавно немецкое издание Deutsche Welle, которое, к тому же, рассказало, что сильно пострадает в этом случае Россия.

Курс британского фунта по отношению к доллару резко снизился, когда количество голосов за выход Британии из ЕС стало больше, чем противников такого решения. Об этом сообщает BBC.

В начале голосования курс вырос почти до $1,5. Затем, после того, как начали появляться результаты голосования на референдуме, валюта начала падать.

Фунт достиг отметки в $1,3459 - минимальной с 1985 года.

Затем фунт начал немного расти, поскольку остаются шансы на то, что большинство на референдуме проголосовало за то, чтобы Британия осталась в составе ЕС. Но фунт упал на 5% и достиг отметки $1.43.

Еще не известны результаты 24 избирательных участков, но предварительно 51,8% избирателей проголосовали за то, чтобы Британия вышла из состава Евросоюза.

Сегодня, по состоянию на 8.05 по Киеву, цена на нефть Brent упала до 47,8 долл за баррель по сравнению с 51 долл на вчерашний вечер.

Курс пары евро-доллар снизился с 1,13 долл за евро до 1,096.

Курс на Московской бирже подскочил с 63,5 руб за долл до 67,1.

Ждем дальнейших результатов референдума...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Первые результаты Brexit: валятся нефть, британский фунт, евро и рубль

Первые результаты Brexit: валятся нефть, британский фунт, евро и рубль


23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с...

23-летняя модель повторила известную эротическую сцену с Шэрон Стоун (видео)

23-летняя модель Барбара Палвин сделала римейк знаменитой сцены с Шэрон Стоун из фильма "Основной инстинкт". Съемки провели для издания LOVE Magazine. В клипе Палвин копирует сцену допроса героини Шэрон Стоун, - сообщает 24 Телеканал. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх