Новости и события » Политика » Трансформация Европы? Глава правительства Шотландии: мы видим наше будущее в составе ЕС

Трансформация Европы? Глава правительства Шотландии: мы видим наше будущее в составе ЕС

Трансформация Европы? Глава правительства Шотландии: мы видим наше будущее в составе ЕС

Шотландия видит свое будущее в составе Евросоюза, заявила первый министр Шотландии Никола Стерджен, комментируя предварительные итоги референдума о членстве Британии в ЕС.

"Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула лидер Шотландской национальной партии (SNP).

Ранее она отмечала, что "брексит" может стать прологом к независимости Шотландии.

По предварительным данным, 62% населения Шотландии высказались за сохранение членства в ЕС, 38% проголосовали за выход из блока.

Бывший лидер шотландских националистов Алекс Салмонд уже призвал провести повторный референдум о независимости Шотландии, сообщает корреспондент Би-би-си Ричард Галпин.

Тем временем ирландская националистическая партия "Шинн Фейн" заявила о том, что Северная Ирландия должна получить разрешение на проведение референдума об объединении с Ирландией.

"Сегодняшнее решение драматически меняет политический расклад на севере Ирландии, и мы активизируем наш давний призыв к проведению голосования", - сказал председатель "Шинн Фейн" Деклан Керни.

Подсчет голосов на референдуме продолжается. Сторонники "брексита"продолжают лидировать с перевесом примерно в миллион голосов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

Как сильно радикальное продление жизни изменит общество?

На самом деле, этот вопрос уже далеко не фантастический. Литература на тему старения полна методов, которые могут увеличивать продолжительность жизни на 20-40%, по крайней мере у лабораторных животных. Такие меры, как ограничение калорийности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх