Новости и события » Политика » Николаевский исполком принял решение о демонтаже памятника Чигрину и остатков памятника Ленину

Николаевский исполком принял решение о демонтаже памятника Чигрину и остатков памятника Ленину

Николаевский исполком принял решение о демонтаже памятника Чигрину и остатков памятника Ленину

Исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение «О демонтаже памятников и памятных знаков».

Такое решение было принято на заседании исполкома в пятницу, 24 июня.

- Никакого особого резонанса, надеюсь, это не вызовет, - сказал мэр Александр Сенкевич.

Речь идет о трех памятниках: остатках памятника В. И. Ленину (стилобат и постамент) на площади Соборной, памятнике общественно-политическому деятелю И. А. Чигрину (1879-1919 гг.) на пересечении улицы Пограничной и проспекта Богоявленского (рядом с междугородним автовокзалом), обелиске бойцам Красной Армии, которые погибли при переходе через о. Сиваш в 1920 г. в Аркасовском сквере.

В проекте решения сказано, что управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета должно обеспечить демонтаж объектов, указанных выше, а также изготовить и установить на обелиске в Аркасовском сквере новые плиты с надписями о том, что этот обелиск является частью памятника Героям войны 1812 года, который был установлен николаевцами в 1912 году.

Управлению по использованию и развитию коммунального имущества Николаевского городского совета поручено передать на постоянное хранение в Николаевский областной краеведческий музей бронзовую скульптуру Ленина, авторскую работу известного скульптора Микотадзе; бюст Чигрина И. А., авторскую работу николаевского скульптора Здыховского.

На хранение в КП «Николаевская ритуальная служба» поручено передать гранитные блоки постаментов памятников Ленину В. И. и Чигрину И. А.

Директор КП «Николаевская ритуальная служба» должен обеспечить сохранение гранитных блоков демонтированных памятников.

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено осуществить работы по благоустройству территорий, на которых будут демонтированы памятники.


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх