Новости и события » Политика » Николаевский исполком принял решение о демонтаже памятника Чигрину и остатков памятника Ленину

Николаевский исполком принял решение о демонтаже памятника Чигрину и остатков памятника Ленину

Николаевский исполком принял решение о демонтаже памятника Чигрину и остатков памятника Ленину

Исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение «О демонтаже памятников и памятных знаков».

Такое решение было принято на заседании исполкома в пятницу, 24 июня.

- Никакого особого резонанса, надеюсь, это не вызовет, - сказал мэр Александр Сенкевич.

Речь идет о трех памятниках: остатках памятника В. И. Ленину (стилобат и постамент) на площади Соборной, памятнике общественно-политическому деятелю И. А. Чигрину (1879-1919 гг.) на пересечении улицы Пограничной и проспекта Богоявленского (рядом с междугородним автовокзалом), обелиске бойцам Красной Армии, которые погибли при переходе через о. Сиваш в 1920 г. в Аркасовском сквере.

В проекте решения сказано, что управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета должно обеспечить демонтаж объектов, указанных выше, а также изготовить и установить на обелиске в Аркасовском сквере новые плиты с надписями о том, что этот обелиск является частью памятника Героям войны 1812 года, который был установлен николаевцами в 1912 году.

Управлению по использованию и развитию коммунального имущества Николаевского городского совета поручено передать на постоянное хранение в Николаевский областной краеведческий музей бронзовую скульптуру Ленина, авторскую работу известного скульптора Микотадзе; бюст Чигрина И. А., авторскую работу николаевского скульптора Здыховского.

На хранение в КП «Николаевская ритуальная служба» поручено передать гранитные блоки постаментов памятников Ленину В. И. и Чигрину И. А.

Директор КП «Николаевская ритуальная служба» должен обеспечить сохранение гранитных блоков демонтированных памятников.

Департаменту жилищно-коммунального хозяйства поручено осуществить работы по благоустройству территорий, на которых будут демонтированы памятники.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх