Новости и события » Общество » Референдум об отделении от ЕС теперь хотят провести и во Франции

Референдум об отделении от ЕС теперь хотят провести и во Франции

Референдум об отделении от ЕС теперь хотят провести и во Франции

Депутат Европарламента и лидер партии Национальный Фронт во Франции Марин Ле Пен заявила о необходимости проведения референдума о выходе из ЕС и во Франции.

Об этом французский политик сообщила в Twitter. "Поздравляю со свободой", написала Ле Пен после оглашения результатов референдума. И добавила, что хотела бы, чтобы такой же референдум о выходе из Евросоюза прошел и во Франции.

52% британских граждан проголосовали за выход Великобритании из ЕС. Против - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.

Результаты Brexit обвалили цены на нефть почти на $3 за ночь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх