Новости и события » Общество » Украина требует у России триллион гривен

Украина требует у России триллион гривен

Согласно заявлению, поданному в ЕСПЧ, Украина требует от России деоккупации Крыма и возмещения убытков в сумме один триллион гривен.

Об этом сказала первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова на пресс-конференции сегодня, 23 июня, информирует QHA.

Севостьянова обратила внимание на тот факт, что Украина не требует от России компенсации утраченного.

- Это не компенсация за потерянное, это возмещение ущерба. Мы требуем деоккупации Крыма и выплаты возмещения за невозможность сейчас пользоваться государственным имуществом, - заявила она.

По словам чиновницы, только за 2014 год сумма ущерба от оккупации Крыма РФ составляет приблизительно один триллион гривен.

- Это не окончательная сумма. Когда дело против России будет выиграно, мы окончательно определимся с суммой ущерба, причиненного агрессором, - сообщила Севостьянова.

Напомним, ранее QHA сообщало, что вскоре Украина направит в Европейский суд по правам человека иск по решению РФ о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх