Новости и события » Политика » Поклонская объяснила, почему не приедет на допрос в Киев

Поклонская объяснила, почему не приедет на допрос в Киев

Ставленница Кремля на должности прокурора Крыма Наталья Поклонская не может явиться на допрос в Генпрокуратуру Украины, так как ранее ей запретили въезд в страну

Об этом она заявила РИА Новости, комментируя вызов украинской стороны на допрос.

"Получается совершенно непонятная ситуация. Генеральная прокуратура Украины требует, чтобы я приехала для дачи показаний, при этом указом президента Украины я внесена в список лиц, которым запрещен въезд в Украину как иностранной гражданке, как гражданке Российской Федерации", - отметила Поклонская.

"Пусть они определятся, кто из них главный. Получается, что президента и его указы никто не воспринимает", - заявила она.

Кроме того, прокурор подчеркнула, что ей в официальном порядке не приходило ни единого процессуального документа, в том числе повесток по вызову на допрос, что предусмотрено национальным законодательством Украины и международными нормами.

"Ни по месту жительства, ни по месту работы - они прекрасно знают, где я работаю - ни повесток, ни подозрений, ни обвинений не было. Они только все говорят впустую", - сказала прокурор.

Поклонская пригласила следователя украинской Генпрокуратуры явиться к ней на работу и лично вручить все соответствующие документы, как того требует международное законодательство.

В противном случае, сказала она, все инициативы по вызову на допрос идут вразрез с нормами закона и являются "ничтожными".

"Это все равно, что пойти в соседнюю комнату и левой рукой написать какое-то письмо и назвать его приговором. Пусть они не расслабляются и соблюдают закон", - сказала Поклонская.

Как известно, в украинской правительственной газете "Урядовый курьер" были опубликованы повестки крымским чиновникам, включая Поклонскую. Допрос назначен на 29 июня.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Киеве вызвали на допрос 727 крымских судей, прокуроров, депутатов и представителей властей. Их подозревают в преступлениях, предусмотренных статьей 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность) и статьей 11 (госизмена) Уголовного кодекса Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх