Новости и события » Hi-Tech » КрАЗ экономит электроэнергию и газ

КрАЗ экономит электроэнергию и газ

В рамках действующей в ПАО «АвтоКрАЗ» программы по энергосбережению, а также для снижения себестоимости и повышения качества продукции, техническими службами предприятия произведен переход на использование в производстве новых лакокрасочных материалов атмосферной сушки.

Это позволит заменить в технологическом процессе окраски узлов и деталей автомобиля КрАЗ энергозатратные операции с высокотемпературной - до +135 С, сушкой лакокрасочного покрытия в паровых и газовых сушильных камерах, на менее энергозатратные.

В частности вместо эпоксидного грунта ЕП-0228 внедрен акриловый АС-010, технологический режим сушки которого осуществляется при температуре плюс 20 0С. Несмотря на то, что при практически одинаковой стоимости грунтов расход нового - АС-010, на 30% выше, чем предшественника ЕП-0228, в конечном итоге на экономии газа и электроэнергии предприятие сбережет по году около 600 тыс. грн. При этом экономия на один автомобиль составит порядка 500 грн.

Внедрению новых схем окраски предшествовал полный цикл лабораторных и производственных испытаний, которые были начаты в декабре прошлого года. Результаты испытаний зафиксировали, что новый лакокрасочный материал по своим физико-механическим свойствам не уступает предыдущему.

КрАЗ планирует продолжить работы по удешевлению расходов на производство автомобилей с увеличением качества продукции за счет применения новых энергосберегающих технологий и современных материалов.


Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ...

Генеральная прокуратура против передачи имущества ПАО НСЗ Океан российскому оффшору Zonel

Сегодня в Печерском районном суде состоялось два судебных заседания по делу ПАО НСЗ Океан. Первое было посвящено рассмотрению заявления генерального директора ООО Океан-Судоремонт Леонида Шумило. Как стало известно в ходе этого заседания, Леонид подробнее ...

загрузка...

 

Вверх