Новости и события » Общество » В Ирландии оппозиция призвала к голосованию по объединению с Северной Ирландией

В Ирландии оппозиция призвала к голосованию по объединению с Северной Ирландией

Поддержка Британией выхода из ЕС в контексте североирландского голосования за то, чтобы остаться в составе ЕС должна привести к проведению голосования по поводу ирландской единства.

Об этом заявили в крупнейшей националистической партии Ирландии Шинн Фейн, которая на выборах 2016 года заняла 3-е место и находится в оппозиции, сообщает The Irish Independent.

В Северной Ирландии почти 441 тысяча избирателей проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС (56%), и почти 350 тысяч за то, чтобы пойти (44%).

По словам лидера Шинн Фейн Деклана Кирни, после референдума вопрос сохранении Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства встал особенно остро.

"Мы имеем ситуацию, когда Север могуть вытянуть (с ЕС) через голосование Англии", - сказал Кирни

"Британское правительство сейчас потерял свой мандат, чтобы представлять Северную Ирландию в ЕС. Мы сейчас будем продвигать наше давнее требование пограничного опроса" - добавил он.

За выход Британии из ЕС проголосовали более 17 млн избирателей Соединенного Королевства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх