Новости и события » Общество » В Ирландии оппозиция призвала к голосованию по объединению с Северной Ирландией

В Ирландии оппозиция призвала к голосованию по объединению с Северной Ирландией

Поддержка Британией выхода из ЕС в контексте североирландского голосования за то, чтобы остаться в составе ЕС должна привести к проведению голосования по поводу ирландской единства.

Об этом заявили в крупнейшей националистической партии Ирландии Шинн Фейн, которая на выборах 2016 года заняла 3-е место и находится в оппозиции, сообщает The Irish Independent.

В Северной Ирландии почти 441 тысяча избирателей проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС (56%), и почти 350 тысяч за то, чтобы пойти (44%).

По словам лидера Шинн Фейн Деклана Кирни, после референдума вопрос сохранении Северной Ирландии в составе Соединенного Королевства встал особенно остро.

"Мы имеем ситуацию, когда Север могуть вытянуть (с ЕС) через голосование Англии", - сказал Кирни

"Британское правительство сейчас потерял свой мандат, чтобы представлять Северную Ирландию в ЕС. Мы сейчас будем продвигать наше давнее требование пограничного опроса" - добавил он.

За выход Британии из ЕС проголосовали более 17 млн избирателей Соединенного Королевства.


Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис по доставке еды теперь принимает биткоины

Польский сервис доставки еды Pyszne.pl решил включить в способы оплаты теперь еще и оплату вBitcoin. Сам сервис работает уже на протяжении нескольких лет и имеет довольно широкую клиентскую базу. Она насчитывает свыше 900 тысяч пользователей данной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх