Новости и события » Экономика » ТАСкомбанку не позволили зайти в киевское метро

ТАСкомбанку не позволили зайти в киевское метро

Комиссия Киевсовета по вопросам собственности не разрешила ТАСкомбанку установить свои банкоматы в киевском метрополитене в местах, которые занимал обанкротившийся банк "Хрещатик".

Об этом пишет FinClub.

Как отмечается, ТАСкомбанк хотел получить это право без участия в конкурсе.

"Комиссия поручила департаменту по вопросам собственности расторгнуть договоры аренды этих помещений с банком "Хрещатик" и в течение двух недель предоставить этим помещением статус свободных с обязательным размещением информации о них на сайте департамента", - сообщил глава комиссии, депутат фракции "Самопомич" Леонид Антоненко.

Всего ТАСкомбанк хотел арендовал 50 мест под банкоматы на станциях метро сроком на 3 года. Начальная цена аренды стартует от 464 тысяч гривен с НДС в месяц, ТАСкомбанк хотел за половину цены.

Банк "Хрещатик" платил именно 232 тысячи гривен в месяц, поскольку ему удавалось арендовать по 1 кв. м площади под банкоматы, хотя город выдвигал условие аренды минимум 2 кв. м.

Напомним, что с апреля 2015 Сергей Тигипко возглавлял Наблюдательный совет АО "ТАкомбанк".

Как сообщалось, опосредованным владельцем банка является Сергей Тигипко с долей 48,9% акций.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх