Новости и события » Происшествия » Воровку детских колясок от детской поликлиники наконец-то поймали в Чернигове

Воровку детских колясок от детской поликлиники наконец-то поймали в Чернигове

Воровку детских колясок от детской поликлиники наконец-то поймали в Чернигове

Полицейские с поличным задержали серийную воровку детских колясок и велосипедов. Злоумышленницей оказалась мать двоих малолетних детей, которая призналась в двух десятках краж.

В течение нескольких месяцев подряд в дежурную часть поступило почти два десятка заявлений о кражах детских колясок и велосипедов, совершенных с территории детских поликлиник города.

В ходе патрулирования территории медучреждений полицейские обратили внимание на женщину, которая пришла в детскую поликлинику по улице Рокоссовского с маленькой девочкой.

Пришли они пешком, а после того, как покинули здание поликлиники, заглянули на террасу, где родители оставляют коляски и велосипеды. Там женщина усадила ребенка на велосипед и уехала.

Через несколько минут из поликлиники вышла владелица транспортного средства и подняла шум. Полицейские сообразили что к чему, взяли «на борт» потерпевшую и отправились в погоню на служебном авто.

Угонщица сначала уверяла, что давно купила велосипед, вела себя агрессивно по отношению к настоящей владелице, а потом созналась.

Как оказалось, 36-летняя злоумышленница сама воспитывает двух маленьких детей (3,5 года и менее 2 лет), пока ее муж отбывает наказание в тюрьме.

На ее счету не менее двух десятков краж. Когда похищала коляску, брала с собой девочку, если же велосипед - мальчика.

Женщина высматривала коляски или велосипеды, которые не были пристегнуты замком к парапету, и увозила на них ребенка, доезжая как правило, до ближайшего ломбарда.

По всем фактам краж возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц)

Злоумышленнице грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что после участившихся с территории детской поликлиники краж, родители составили петицию с просьбой оборудовать «колясочную», где они могли бы оставлять транспорт не рискуя его лишиться.

Петиция собрала необходимые для рассмотрения 250 подписей, но руководство поликлиники отклонило ее, сославшись на нехватку средств.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Воровку детских колясок от детской поликлиники наконец-то поймали в Чернигове

Воровку детских колясок от детской поликлиники наконец-то поймали в Чернигове

Воровку детских колясок от детской поликлиники наконец-то поймали в Чернигове


Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли...

Под Днепром мошенники незаконно добывали руду и отправляли за границу (фото)

В Днепропетровской области разоблачили предприятие, которое незаконно добывало железную руду. Об этом передает "112-Украина". Правоохранители выяснили, что частное акционерное общество занималось добычей железной руды. Конечным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх