Новости и события » Общество » Референдум в Великобритании 2016: прогноз

Референдум в Великобритании 2016: прогноз

Референдум в Великобритании 2016: прогноз

Евросоюз теряет страны, ранее составлявшие его основу. Так, по предварительным результатам референдума, проходящего в Великобритании, порядка 52% населения проголосует за выход из ЕС, а около 48% отдадут свои голоса за то, чтобы остаться.

Ранее, еще в 1975 году, в Соединенном Королевстве собирались провести аналогичный референдум, который не состоялся. Однако в этот раз британцы предпочли проголосовать. И как предсказывают крупнейшие телеканалы, с большой вероятностью Великобритания выйдет из состава Евросоюза. Но прогноз 2016 года после лишения членства в ЕС для англичан вряд ли будет благоприятным.

Так, аналитики утверждают, что в случае выхода из Евросоюза

  1. произойдет обвал национальной валюты и фондовых рынков;
  2. экономика упадет на 5-7%;
  3. на 20% могут упасть акции многих европейских компаний;
  4. на 10 % подорожает золото;
  5. падет правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона, который поддерживает ЕС.

А как насчет положительных моментов? В связи с неоднозначной миграционной ситуацией, коренные англичане и сторонники референдума уверены, что самостоятельно, без ограничений и зачастую смехотворных правил Европейского Союза, они смогут решить проблемы мигрантов, сплошным потоком прибывающих в Британию на заработки. Кроме того, они уверены в том, что Лондон ждет подъем и новый виток развития. Будет ли этот оптимизм обоснован чем-то еще, кроме веры - покажет время и результаты. Даже если Великобритания покинет ЕС, процесс выхода не так прост, и урегулирование с Брюсселем многих политических и экономических моментов может затянуться на годы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Референдум в Великобритании 2016: прогноз

Референдум в Великобритании 2016: прогноз


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх