Новости и события » Общество » Николаевский исполком дал добро на демонтаж декоммунизированных памятников

Николаевский исполком дал добро на демонтаж декоммунизированных памятников

Николаевский исполком дал добро на демонтаж декоммунизированных памятников

В Николаеве определились со сроками демонтажа декоммунизованных памятников и стел. В частности, будет разобран и постамент бывшего памятника Ленину, который уже два года стоит на главной площади города. Об этом шла речь на заседании горисполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Согласно решению исполкома, до 15 августа должны демонтировать постамент Ленину, а также монумент Чигрину возле автовокзала. На обелиске бойцам Красной Армии, погибших при переходе через о.Сиваш в 1920 году (Аркасовский сквер) было решено изменить доску с надписями, а точнее вернуть историческую. Во времена советской власти обелиск переделали под коммунистическую «тенденцию». Теперь на памятнике должны убрать советские плиты и установить новые с надписями о том, что этот обелиск является частью памятника героям войны 1812 года, который был установлен николаевцами в 1912 году.

Демонтаж и изготовление новых плит для памятника должно обеспечить управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета.

Кроме того, исполком дал добро на хранение бронзовой скульптуры Ленина, бюст Чигрина на постоянной основе в Николаевском областном краеведческом музее. Гранитные блоки стилобатов на постаментах передадут в КП «Ритуальная служба».


Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет...

Одесситы все чаще используют в такси безналичный расчет (новости компаний)

С ноября 2016 года в приложении одесского такси "Бонд" появилась возможность оплаты поездки банковской картой в один клик. С тех пор растет число клиентов, которые расплачиваются в такси картой. В середине января доля таких поездок уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх