Новости и события » Происшествия » Пропавшая на перевале Дятлова туристка обнаружена спасателями

Пропавшая на перевале Дятлова туристка обнаружена спасателями

Пропавшая на перевале Дятлова туристка обнаружена спасателями

30-летняя жительница Троицка (Челябинская область) Мария Гагарина была найдена и отправлена в ближайший поселок для оказания первой помощи. 18 июня девушка в одиночку отправилась в поход на перевал Дятлова и пропала.

После того как туристка-одиночка перестала выходить на связь и не пришла 21-го числа на работу, ее мать обратилась в полицию. В поисках девушки также принимали участие сотрудники поисково-спасательного отряда Ивделя. Согласно данным предоставленным МЧС, девушка самостоятельно проложила определенный маршрут: Ивдель - перевал Дятлова - гора Отортен - Ивдель, который планировала преодолеть за три дня. Причина пропажи довольно опытной туристки пока остается неизвестной.

Перевал Дятлова был назван в честь лидера группы лыжников, относящихся к турклубу Уральского политехнического института в Свердловске Игоря Дятлова. В 1959 там при невыясненных обстоятельствах погибли 9 туристов вместе с самим Дятловым. Официальные данные подтверждали, что группа лыжников замерзла во время маршрута, однако некоторые пострадавшие имели серьезные травмы и повреждения неизвестного характера.


Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Костариканская лава оказалась самой горячей на Земле

Изверженные горные породы из Коста-Рики, имеющие возраст около 90 миллионов лет, когда-то были выплавлены при температуре более 1600 градусов Цельсия. Это рекорд последних лет - до этого подобные температуры плавления лавы можно найти только в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх