Новости и события » Общество » В Киеве владельцы МАФов перекрыли ул. Крайнюю, протестуя против демонтажа их киосков

В Киеве владельцы МАФов перекрыли ул. Крайнюю, протестуя против демонтажа их киосков

В Киеве владельцы МАФов перекрыли ул. Крайнюю, протестуя против демонтажа их киосков

В Киеве владельцы малых архитектурных форм перекрыли ул. Крайнюю, протестуя против демонтажа их киосков, сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

Демонтаж начался в пятницу ранним утром в районе кладбища "Лесное".

"В 4:45, по словам местных жителей, приехали экскаваторы и начали демонтировать МАФы, которые находятся на въезде к кладбищу. Порядка 10 МАФов демонтировали. По словам людей, когда начали сносить эти сооружения, там еще находились люди. Один из предпринимателей начал ссориться с людьми на экскаваторе и завязалась драка... Прибыла сюда также патрульная полиция, они находятся здесь, также есть пожарные. Люди, недовольные ситуацией, перегородили дорогу и начали жечь шины. Пожарные уже потушили это, полиция события не комментирует", - сказано в сообщении.

Позднее стало известно, что протест переместился в район ул. Братиславской.

"В данный момент протестующие переместились, они находятся рядом с улицей Братиславской, они перекрыли улицу Крайнюю. Здесь находятся владельцы демонтированных МАФов, предприниматели. Они вышли, чтобы показать свой протест и недовольство случившемся в 4 утра. Говорят, что будут стоять долго. Полиция дежурит на месте", - сообщил корреспондент.

Как сообщалось, 18 апреля в Киеве начали демонтировать МАФы на территории Гидропарка.

Отметим, с 12 апреля в силу вступило распоряжение столичной власти о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах. Отмечается, что департамент городского благоустройства разошлет требование сменить функционал МАФам, у которых есть разрешение на продажу алкоголя. Торговые точки, не выполнившие требования, будут демонтированы коммунальщиками.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх