Новости и события » Общество » Крымчане жалуются на аномальное количество комаров

Крымчане жалуются на аномальное количество комаров

Крымчане жалуются на аномальное количество комаров

Жители Крыма за последние несколько недель отмечают появление большого количества комаров, которые атакуют полуостров, и утверждают, что раньше такого количества насекомых не наблюдалось.

«Вчера вечером мы вынуждены были покинуть пляж из-за большого количества комаров, раньше такого никогда не было. Пляж практически опустел за час от нашествия насекомых», - рассказал Крыминформу отдыхающий курортного поселка Николаевка.

Местные жители поселка заверяют, что подобная ситуация возникла впервые.

«В Николаевке на пляже никогда не было такого большого количества насекомых, комары были обычным явлением в Сакском районе из-за близости водоемов, но не у нас», - рассказали они.

Пользователи соцсетей активно обсуждают данную тему, сообщается о нашествии насекомых на ЮБК и в Симферополе.

В Роспотребнадзоре заявили, что вся ответственность за аномальное распространение в Крыму комаров лежит на муниципалитетах полуострова. Именно они должны проводить мероприятия по борьбе с насекомыми. Об этом рассказала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Мы занимаемся здоровьем людей, а не размножением комаров. А для того, чтобы не было размножения комаров, на водоемах со стоячей водой муниципалитетами должны проводиться ларвицидные обработки, поэтому все вопросы к ним», - прокомментировала ситуацию Пеньковская.

Также она рассказала, что муниципалитеты в обязательном порядке должны проводить обработку анофелогенных водоемов, где ранее были обнаружены малярийные комары, и средства на это они получают.

«В распоряжениях Совета министров Крыма и санитарной противоэпидемиологической комиссии, которые ушли в регионы, эти мероприятия предусмотрены. Более того, они должны быть профинансированы и проводиться в 100-процентном порядке на анофелогенных водоемах, а на остальных - в рекомендательном порядке», - сообщила она.

Пеньковская отметила, что Роспотребнадзор - это контрольно-надзорный орган. Она порекомендовала обращаться по поводу комаров в муниципальные органы власти и узнавать, почему они не проводят дезинфекцию, дератизацию и уничтожение комаров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх