Новости и события » Общество » Водоснабжение в Каменце-Подольском перевели в аварийный режим из-за грозы

Водоснабжение в Каменце-Подольском перевели в аварийный режим из-за грозы

Водоснабжение в Каменце-Подольском перевели в аварийный режим из-за грозы

В Каменце-Подольском гроза перевела водоснабжение города в аварийный режим. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Гортепловодоэнергия".

В результате ночной стихии, прошедшей городом в 2 часа ночи, пропало напряжение на подстанциях насосных станций 1 и 2 подъема Днестровского водопровода. В результате непогоды были повреждены высоковольтные ЛЭП. С утра электрики начали выяснять место повреждения, однако, по состоянию на 6 утра, выявить его пока не удалось.

В результате аварии город перешел на водоснабжение из артезианских скважин. Поэтому до момента, пока насосные станции не заработают, возможны перебои с водоснабжением в самых высоких точках города и его отдаленных микрорайонах. В частности, в домах на ул. Панивецкой, 13 Панивецкой, 13а, Кулика, 4. Давление воды снижено в пос Первомайском и пос Сахарного завода.

Как отметили на предприятии, при отсутствии давления воды на отдельных участках водоснабжения будет регулироваться по мере поступления заявок в аварийно-диспетчерскую службу. Однако больше всего проблем с давлением воды может возникать у жителей верхних этажей жилых домов.

"В городе сегодня есть запас воды в 24 скважинах. Было только 18. Сейчас нет никаких проблем с водоснабжением жителей и гостей города. Ремонтные работы по восстановлению воздушных ЛЭП на подстанции, где произошла авария в результате погодных условий, продолжаются. Электрики обещают восстановить электроснабжение до 13:00", - сообщил генеральный директор КП "Гортепловодоэнергия" Валерий Гордийчук.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх