Новости и события » Общество » Около 20 тыс. пенсионеров Луганской области могут остаться без денег с 1 июля

Около 20 тыс. пенсионеров Луганской области могут остаться без денег с 1 июля

С 1 июля 2016 года в Украине пенсии внутренне перемещенным лицам будут выплачиваться только через отделения «Ощадбанка». Об этом сообщила начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Ольга Шарунова, передает "Сxid.info".

«На начало июня у нас было 22 тысячи 400 таких граждан (которые получали пенсии не через «Ощадбанк», - ред.). За июнь воспользовались переходом на «Ощадбанк» 2 тысячи 300, 20 тысяч остались пока на других выплатных центрах или банках», - отметила Ольга Шарунова.

Чтобы не было ажиотажа и сложности при переходе на выплату пенсий через «Ощадбанк», управление пенсионного фонда в Луганской области оповестило всех пенсионеров заранее.

«Каждому пенсионеру из этих 22 тысяч было отправлено сообщение или сделан личный дозвон. Каждый был предупрежден, кому мы не дозвонились, мы отправили почтой информацию о том, что с 1 июля в случае если вы не измените условия получения пенсий, выплата вам будет прекращена», - подчеркнула начальник управления.

По ее словам, еще на протяжении июля эти 20 тысяч граждан-переселенцев смогут перейти на «Ощадбанк».

«Для этого необходимо обратиться в отделение «Ощадбанка», открыть счет и обратиться в управление пенсионного фонда для того, чтобы оформить электронное пенсионное свидетельство. При предъявлении счета и заявления из «Ощадбанка» выплаты будут восстановлены», - заверила Ольга Шарунова.

Напомним, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины № 167 от 14.03.2016 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета министров Украины», начиная с 1 июля 2016, выплата пенсий за счет средств Пенсионного фонда Украины, предназначенных внутренне перемещенным лицам, будет осуществляться исключительно через счета и сеть учреждений «Ощадбанка Украины».

С указанной даты выплата пенсий внутренне перемещенным лицам через любые другие банковские учреждения будет прекращена.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх