Новости и события » Общество » После Brexit ЕС превратится в немецкую песочницу - политолог

После Brexit ЕС превратится в немецкую песочницу - политолог

Бельгийский политолог Барт Смет предупредил о том, что после выхода Британии из ЕС, сложившийся баланс сил изменится. Об этом Смет заявил в интервью ТАСС.

По его словам, в Евросоюзе сложился баланс сил ключевых держав, в котором Великобритания находится в оппозиции к франко-германскому крылу.

"Лондон формулировал оппозиционную точку зрения, к ней присоединялись несогласные государства, что позволило вести структурированную дискуссию", - сказал политолог.

Теперь, после результатов референдума в Британии, когда она может выйти из ЕС, такой противовес исчез. "Евросоюз превратится в немецкую песочницу, поскольку ни одна страна сообщества сейчас не в силах составить оппозицию Берлину, который уже значительно нарастил свое влияние в Евросоюзе в период кризиса евро", - заявил Барт Смет.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх