Новости и события » Общество » После Brexit ЕС превратится в немецкую песочницу - политолог

После Brexit ЕС превратится в немецкую песочницу - политолог

Бельгийский политолог Барт Смет предупредил о том, что после выхода Британии из ЕС, сложившийся баланс сил изменится. Об этом Смет заявил в интервью ТАСС.

По его словам, в Евросоюзе сложился баланс сил ключевых держав, в котором Великобритания находится в оппозиции к франко-германскому крылу.

"Лондон формулировал оппозиционную точку зрения, к ней присоединялись несогласные государства, что позволило вести структурированную дискуссию", - сказал политолог.

Теперь, после результатов референдума в Британии, когда она может выйти из ЕС, такой противовес исчез. "Евросоюз превратится в немецкую песочницу, поскольку ни одна страна сообщества сейчас не в силах составить оппозицию Берлину, который уже значительно нарастил свое влияние в Евросоюзе в период кризиса евро", - заявил Барт Смет.

Референдум не носит юридически обязывающего характера, то есть правительство и премьер-министр вправе проигнорировать его результаты. Однако, как отмечают эксперты, тот факт, что Дэвид Кэмерон сам инициировал референдум, проигнорировать его результаты ему вряд ли удастся.


Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на...

Немецкий кинокритик: "Матильда" - не шедевр на века

Слишком большой ажиотаж поднят вокруг картины, которая того не особенно заслуживает, - такое мнение высказывает обозреватель известного кинопортала о фильме "Матильда". Вот, наконец, и пришел день премьерного показа картины Алексея Учителя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх