Новости и события » Экономика » Мобильные операторы посчитали убытки от антитеррористических поправок

Мобильные операторы посчитали убытки от антитеррористических поправок

Мобильные операторы посчитали убытки от антитеррористических поправок

Операторы мобильной связи посчитали объем убытков в случае принятия Госдумой антитеррористических поправок, пишет "Коммерсант".

Компании уверены, что принятие антитеррористических поправок значительно увеличит сумму расходов. В частности, хранение голосовой информации и трафика персональных данных абонентов на протяжении шести месяцев обойдется компаниям в 2,2 трлн рублей.

"Учитывая, что наша налоговая прибыль по итогам 2015 года составила 22,5 млрд рублей, а налог на прибыль - 4,5 млрд рублей, при таких затратах мы не сможем платить налог на прибыль порядка ста лет, а бюджет недополучит около 450 млрд рублей", - заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

С его точкой зрения согласился представитель "ВымпелКома" ("Билайн"). Компания отказалась выплачивать налог на прибыль в течение длительного периода. В результате таких действий бюджет недополучит 40 млрд рублей налога на прибыль в ближайшие несколько лет.

"Мегафон" оценил расходы на создание дата-центров более чем в 230 млрд рублей. Неназванный сотрудник компании уточнил, что расходы значительно превысят чистую прибыль и в "Мегафоне" в течение пяти лет будет наблюдаться налоговый убыток.

Накануне Госдума перенесла на 24 июня рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов на заключительное заседание сессии и созыва. Ранее депутаты исключили из проекта законов пункт, обязывающий сотовых операторов на протяжении трех лет хранить сообщения и содержание звонков абонентов.


Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус близок к приобретению Бернардески и Дель Фабро

Ювентус в ближайшее время может оформить трансферы защитника Дарио Дель Фабро и вингера Федерико Бернардески. Вингер Фиорентины Федерико Бернардески должен в среду отправиться в США, где присоединится к Ювентусу, утверждает Tuttomercatoweb. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх