Новости и события » Общество » В Николаеве обещают демонтировать 240 рекламных конструкций

В Николаеве обещают демонтировать 240 рекламных конструкций

Исполнительный комитет Николаевского городского совета принял решение о демонтаже 240 рекламных конструкций. Примечательно, что исполком дал добро установки рекламных конструкций на год лишь одному предприятию. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Разрешение на размещение приняли для ООО "Люкс С", которое собирается установить двустороннюю рекламу размером 1.5 х 2.25 м по адресу: пр. Героев Украины (Героев Сталинграда), 17. Предпринимателя обязывают получить разрешение на размещение рекламы, заключить соглашение о предоставлении места и самое интересное - после установки предоставить фото местоположения, чтобы проверить соответствие выданным разрешениям. Кроме того, рекламщик должен провести благоустройство территории и подключить конструкцию к электросети, а по окончании срока действия разрешения - демонтировать в трехдневный срок.

Другим предпринимателям отказали в разрешениях на размещение рекламы. Так, Юрию Лагутину не дали добро на установку сити-лайтов по адресам: пр. Центральный, 86; пр. Центральный, 88 - ул. Малая Морская; пр. Центральный, 2 - ул. Бузника. Основанием такого решения стали недостоверные сведения в документах: несоответствие названия распространителя рекламы в бланках представленных разрешений названию, указанному в схеме размещения наружной рекламы. К тому же у предпринимателя отсутствует согласование ГУ ЧП в Николаевской области.

Также отказали ООО "Металлург Юга", которое хотело установить бигборд на пр. Богоявленском, 321. В документах обнаружили недостоверные сведения. Как выяснилось, рекламу уже установлено, и она не отвечает градостроительным требованиям. Не получил разрешение и предприниматель Игорь Науменко. Он хотел установить бигборды на ул. Космонавтов, 81-А и ул. Космонавтов, 77.

Стоит отметить, что главный архитектор города Анна Палеха сказала, что Николаеву нужны велодорожки, поэтому рекламщики должны будут сдвинуть свои конструкции так, чтобы можно было обустроить дорожки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх